みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)

癒し手なら癒し手で…

主人公の癒し手らしさをもっと始まってすぐに読者にはっきりと伝えて欲しい。すぐに別の方向に話が変わってしまって、いまいち主人公の強さ?が伝わって来ずもやっとしたままあれよあれよと進んでいってしまった。しかもまわりが異世界から来たとは知らずとも重要な人物であることを主人公自身わかっているのに、何回拐われるんだ…うかつにも程がある呆。その度に「迷惑にならないようにしよう」とか「もっと気をつけよう」とか…話自体はとても面白いのに、異世界の国を知る前に主人公の迂闊な行動でめちゃくちゃになってる印象。拐われるなら拐われるで、もっと異世界について読者がいろいろ頭に入ってから進んで欲しい。人物中心で話が進むと深みが無くなってしまい、だらだら続く感じが否めない。導入はとても面白かったんですけどね。

by MMm

見やすい絵

とても見やすい絵で、ヒロインは可愛い!
    内容は、最近流行りの異世界転移ものですね。
    魔法がものすごく便利に使えるようになっていて、羨ましいなぁーーと思いました。

異世界の設定がちょっと新鮮で、面白くもあり、切なくもあり(人の寿命について)。
    自分がこの世界に行ったら、すぐに死ぬんだろうなー、と思ってしまいました(笑)

異世界に飛ばされて帰りたくなる気持ちはわかる!
    けど、利用されたりしたら嫌だと異世界から来た事を言わないのはチョット……。
    嫌だから関わらない。ならわかるけど、保護して貰いお金や働き口まで斡旋して貰って帰る方法の手伝いもさせてるのに自分のことは話さない。チョット……。
    まぁ、今後話すことになるんだろうけどさ。

反則だってw

異世界に飛ばされた主人公
    その主人公が、念じただけで都合よく
    魔法が使えるとんでもない反則技w
    ツッコミどころ満載だけど
    出てくる人間は敵役以外、良い人ばかりなので
    26話無料分楽しみました
    続きは気が向いたら買いますw

主人公が22才にしてはなんだか幼くてドタバタ感があります
    いきなり異世界に来ちゃったのに さほど苦労もなく周りの人に助けられ
    呪文も普通に日本語そのままで魔法が使えるという設定

絵はきれいだけど全体になんとなく物足りない印象です

26話までの感想

無料で26話まで読みました。
    1話1話の展開が早くて読みやすいです!
    異世界に飛ばされたものの、特に苦労することなく最強の魔法を使ってサクサク進んでいくので、主人公最強話がお好みの方なら楽しめる作品かと思います。

何だか壮大な話に?

初めは異世界冒険者の話かな?と思っていたら なんと!その世界を助けるような壮大な話に。
    初めは面白かったけれど、最後まで読むかちょっと躊躇ってしまうので、★を3つに減らしました。どうしようかな〜

人を癒せるヒール以外に、切り離された腕などをくっつける手術もできるレベルのヒロイン。
    夢でしか会えない、ヒロインを「帰したくない」と執拗に言う男性は誰なんだろう。
    まだまだ謎が残りつつ、ヒロインは帰れるのかな。

by xytkzp

世界観の解説がわかりやすく、物語に入りやすい作品です。絵も見やすくていい。
    ただ、もっと掘り下げたら面白いエピソードがあっさり流されたり、早急に畳まれたりしてる気がして、もったいないと感じてしまいました。

フワッとゆるっと異世界転生

世界観とか設定とかはありがちな異世界転生モノ。
    魔法とかの法則とか論理的な部分はないので、読み流すにはヒドイ作画の崩れもないので良いのかなぁ
    あ、面白いかどうかは各自判断でw