みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)

会員限定:26話まで毎日無料

無料チャージ分のみ読みました。

次から次へとさくさくチート無双していくのを楽しめる方にはいいんじゃないでしょうか。

他の作品だと異世界の知識のお陰で魔法が強化されているとか、異世界の者特典で強い魔法が使える等はありましたが、この作品の主人公は思った言葉がほぼほぼ魔法になります。
    例えば「麻酔」や「水の温度40℃(この温度で水が出てくる)」等。
    主人公の特別感を出したかったのかもしれませんが、個人的にはなんでもアリすぎてげんなりしました。多分主人公のドタバタな性格もあったため尚更そう思いました。
    魔法じゃなくて、異世界から来た者の特別スキルと言われた方が個人的には納得できます。

もう属性の意味とは?みんな簡単に受け入れすぎでは?と、毎回脳内突っ込みが止まりませんでした。

by yunatsu

完結まで読んで

面白かったです。
    読み始めて一気見!
    ヒロインが自立していて、スキルとか着々と身につけていくとこも、しっかり稼ごうとするところも面白かった。
    途中からお金の概念なくなるほど忙しくストーリーが展開していくけど、恋愛要素も出てきて待ってました!と思ったのもつかの間、いきなりツッコミ要素多くなってきます。
    魔王との価値観の差についてもっと話したら?とか、レンアイのプロセスあんまりなく、好きになったな(ラブラブしてほしい)、とか、最後の悪役妹?キャラ、魔王が置いた割に足引っ張ってしかいないじゃん、とか、主人公が報連相大事って言った割に悪役妹?キャラの不安要素ナイショにするじゃん、まもる君外すなよ、それ、フラグにしかならないじゃん、自分が何かあったときに、周りが受ける迷惑考えてるの?とかとか。。終わりに向けて、調整した感が。。。
    そして最後の最後の終わり方がアッサリ。
    余韻ください。
    途中まですごい面白かったから、余計勿体ない感。
    でも、全体的に面白かったので、読んで欲しい!おすすめ!

世界観の解説がわかりやすく、物語に入りやすい作品です。絵も見やすくていい。
    ただ、もっと掘り下げたら面白いエピソードがあっさり流されたり、早急に畳まれたりしてる気がして、もったいないと感じてしまいました。

フワッとゆるっと異世界転生

世界観とか設定とかはありがちな異世界転生モノ。
    魔法とかの法則とか論理的な部分はないので、読み流すにはヒドイ作画の崩れもないので良いのかなぁ
    あ、面白いかどうかは各自判断でw

無料分読みました。夢の中で会う男性が、運命的なものがありそうで気になります。ギルド仲間が襲われた時、これからも同じ事がおこるかもしれないので、ヒロインは周りに事情を説明したほうがいいんじゃないかなと感じました。

by iiz

無料分までですが

突然異世界に転移してしまい、戸惑いながら進んでいく主人公。チート能力を活かして、最初に会った良い人たちと色々ありながらお話が進む感じです。

突然の

異世界へってさ、いつも思うが現実ではどんな問題になるのかな?マンガの世界だから何事もなく話が進んでいくけど…実際はと考えてしまう

漆黒の黒ではないの?

黒髪がカラーだと
    微妙にグレーじゃない??
    とか思うのですが

癒し手としての序盤はなかなか面白いです
    魔力量を気にしないでどんどん魔法が使えるのは、すごいな〜
    (転生もののテンプレかな)
    (転生ではなくて、転移か?)

とか思うところありますが
    そのままの彼女が異世界でどう生きていくのか
    先が楽しみです〜

by P機関

意外と面白いです

子供っぽい設定ではあるけれども、次話もつい読み進めたくなります。最後はどうやって帰るのか、気になります。

絵は好き!
    話も面白かったけど、最終回が微妙にもやっとした。ここまでこんなに描いたのに、最後えっ?ておもってしまった