みんなのレビューと感想「悪役令嬢は二度目の人生で返り咲く~破滅エンドを回避して、恋も帝位もいただきます~」(ネタバレ非表示)

10話まで読みました。

何も知らず皇妃として処刑された主人公が、子供に戻ってやり直します。家族の不和を解決し、世の中の事を知り、女大公から皇帝を目指します。
    今後がとても楽しみです。

ただ、試し読みの後1話を購入したら、試し読み分+まさかの1コマ!試し読みの後は、2話目からの購入をおすすめします。
    ショックだったので星-1です。

レオンティーナは人生のやり直しすごい❣️

レオンティーナは王妃になったものの、愛されず宝石などに使いまくって処刑をされてしまった…
    そこで、神様にお願いして、人生をやり直し始めた。まだ幼いがかなりやることがある!お父様とお母様の本心を知って素直になるよう仕向けたら、2人は仲良くなった!また王子より前に孤児院へ行き、院長の不正を暴き、そこへきた王子の視察にケチをつけて動いてもらった!昔は感じていなかったメイド兼友人のありがたさも感じた。
    きっとこれから人生が変わっていくはず!ステキな人生が進むのが、とても楽しみ❣️

今後に期待

ストーリーはよくある断罪、やり直し系です。
    断罪時があまりにも無知で身勝手だったので、戻った直後に何故か皇帝を目指すことに(笑)
    別に皇帝にならなくても断罪回避ルートはありそうですが、、
    とりあえず今度は両親が仲良くしていて、見ていて微笑ましいです。
    なんとなく第二王子?とイイ感じなので、
    後々にそぅいう関係になるのかなぁ?
    とりあえず今度に期待です。

よくあるパターンだけど

一度目の人生で処刑されてしまった主人公が8歳の誕生日に生き戻り、2回目の人生をやり直す物語です。よくあるパターンの物語だけど楽しく拝読させて頂きました。30話だから仕方ないかもしれないけど◯年後とかが多くちょっともったいないなぁと思いました。殿下との甘々要素ももうちょっとほしかったかも。けど、読みやすかったです。

巻き戻り系

今度の人生は破滅フラグ踏まないように着実に足元固めるストーリー
    絵が好みなのもありますが私は好きです
    前回の人生では周りを見ようともしなかったから世間知らずすぎたので、今度の人生は周りを見て前向きに生きてく
    性格はキツめなのは直らなくても今度はちゃんと筋を通すのでキツくても良いと思います

好きです

悪役令嬢系は読み尽くしまくってるんですけど、この始まり方大好きなパターンです。
    死に戻りモノは序盤の悲痛さにより、その後のキャラとの絆の描き方がグッとくるのでシリアスに描かれているこちらは最初から入り込めました!
    丁寧にやり直していく様は予測できますが、満足できるので見守りたいと思います。

両親、夫から愛され無かったヒロイン。
    ただただ愛されたかっただけだけど、手段を間違えてしまって断罪、人生の幕を閉じたと思ったら巻き戻り。
    本当に前の人生の事で反省していたんでしょう。
    彼女の行動から、ガラリと人生が一変するストーリーとても面白いです。

by ys28k04

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    逆行して、最悪の未来を変えようとする主人公のお話。
    本当は思いあっていたがすれ違ってしまった両親から変わり、環境が良くなって、結婚相手とはどうなるのか楽しみ。

2度目の人生が見事にいい感じに変わっていっているのがとても心地よくて、幸せな気持ちで読めます。2人の皇子のどちらと一緒になるとしても幸せになって欲しいです。続きも必ず購入します。

最悪の皇妃として処刑されたら逆行してやり直し。
    民が苦しんでいることも知らずに散財して、夫の気を引きたかったと言っていたのがどう変わるか…
    絵は綺麗です。