みんなのレビューと感想「悪女はまた死を選ぶ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインの最初の設定が悲劇過ぎる

養子をもらっておきながら後で自分達の子どもが産まれたら態度を変える親っているんだろうけど、この設定はありえない。小説の中に転生?した彼女も結局良くない運命にある悪女に入らされるし、、
    でも本人の性格は悪くないのだから、運命を変えて幸せになって欲しいです。

幸せになって欲しい

主人公の前世が可哀想過ぎて…
    転生してからのエリーナが無表情で淡々と語るのが、1度人生を諦めたらこんな風になってしまうのかなぁ…と。
    最初は死ぬことばかり考えていたエリーナですが、段々と周りの人達と打ち解けていくようですし、ラストは幸せになるといいなぁと思います。

自殺したいほど精神が追い詰められているギリギリな状態の主人公が悪役令嬢に転生し、セレーナとの向き合い方も独特です。タイトル通り本当に何度も死を選んでいるのにも驚愕です。ストーリーとしてはありがちなパターンなはずですが、だんだんハマってきて続きが気になっています。

タイトルとあらすじがネガティブな感じで、前世の描写もつらすぎる…
    それなのにあまり暗くならず何故か楽しく読める不思議。
    セリーナの表情が乏しい所や無気力な感じがクセになります。
    絵は独特だけどだんだん好きになってきた…ストーリーも気になるしセリーナが幸せになる展開が見たいです。

無料分の途中だけど
    安易に死なないでよ〜(T ^ T)
    って思っちゃいます
    色々切ない気持ちは想像つくけど
    もうちょい頑張って!って説得したくなるくらい
    諦め切った精気の無い主人公に
    誰か歩み寄ってくれるところを見てホッとしたいです
    危うすぎて心配でドキドキ?ひやひや?です

by 絢華

転生でもやり直しでもなくて

とっても面白いです。最初は小説の原作の中に入っての転生ものかと思いきや、本当は・・・。生きる意味がわからず、小説の人物に転生したと思い彼女の苦しみを解き放つ為に起こした行動によって真実を知るのだが。この先は恋愛話しになっていくのかな?楽しみです。

見たことない転生ものです

主人公、美女に生まれ変わったのにすんごくやる気がない(笑)ちょっとヤル気を出したかと思っても、すぐにやめてしまう。余程前世の養父母からの扱いがこたえているようですが、話の展開が読めなくて逆に気になります(笑)

他とはちょっと違う転生ものでおもしろい。他の漫画のヒロインはみんな懸命に運命を変えようとするもんだけど、この漫画は全くやる気がなく基本ダラダラ過ごしてる。特に能力もなさそうだし、これからどうなっていくのか、案外気になるので課金するか悩む 笑

by jov

転生前が過酷な人生で、転生後はある意味こちらも過酷😅
    セリーナとして生き直すというより、転生前が自ら命を絶ったせいか生きることに冷めています。
    冷めていながらも、最期のシナリオは変えたい…シリアスなのにコミカルで面白いです!
    先が楽しみな作品です。

一味違う転生モノ

生きていくのが辛くて飛び降りたのに、別人としてまた人生を続けなければならない…すぐには心が追いつかないでしょうね。まだ途中までしか読んでいませんが、主人公が生きる意味を見い出せるのか、タイトル通り死を選び続けるのか、気になります。

by say old