あんぺいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今日敗者の君たちよ、明日は何者になる?

易い言葉になってしまいますが、この作品に出会えて良かった、な作品です。
    悪役もいないし超人技もないし。スポーツやってた人なら味わったことのある楽しい瞬間辛い瞬間全部リアルで誰かしらに感情移入しちゃいますね。他ではあまり書かれない負けたチームの描写や名もないようなキャラの使い方も上手い。
    各学校の監督の指導は、スポーツなんかやってない大人になった今でも勉強になりますし、仕事のモチベも上がります。
    伏線回収の仕方も良すぎます。
    ハイキュー!!に出てくるキャラやチーム、学校、お店、企業は実在していて、今も彼らはバレーボールしてんじゃないかって錯覚起こすくらいです。

最後まで読み切りました。
    ファンタジーが強すぎて不透明な部分もありましたが、ストーリーは面白いです。
    ヒロインを悪役たらしめる原因の妹は、物語の佳境では闇堕ちします。愚かで浅はかな思想の持ち主ですが悪い子とは言い切れない。対立勢力との一件が片付いた後の描写も現代に通ずる人間の深層心理のようで興味深かったです。

自殺したいほど精神が追い詰められているギリギリな状態の主人公が悪役令嬢に転生し、セレーナとの向き合い方も独特です。タイトル通り本当に何度も死を選んでいるのにも驚愕です。ストーリーとしてはありがちなパターンなはずですが、だんだんハマってきて続きが気になっています。

スタートはよくある逆行もの、悪役令嬢とその母等のキャラ設定もよくあるパターンだな〜と思って読んでいました。が、愛され恋愛系ではなく、領地改革・商談・問題対策等が織り込まれているので今後の展開がまだまだ気になります。

面白いです^^

無気力系主人公と婚約者のラブストーリーなのかと思えば、嫌がらせや困難の撃退の仕方が本の知識、なヲタク気質要素もありつつ、甘さもあって楽しかったです。早く続きが読みたい!

面白い!!

まさかの現世の腐女子が推しの元へ転生するという新しいパターンでした。推しんどい。ストーリーとは別に強火ヲタなエピソードが入っていてニヤニヤしながら読んでしまいました!

広告を見て気になったので無料配信分を読みました。綾瀬さんが好みのクール系イケメンだったので展開も気になり一気に読み切りました。だいぶ甘〜くなってきましたが続きが気になってしょうがないです。

キャラデザと設定がかわいい

キャラデザと設定がかわいいのでサクサク読めました。まだストーリー的にはタイトル通りの竜王陛下からの溺愛フラグが立っているのみですが...展開が気になります。