みんなのレビューと感想「大人になれない痛い女」(ネタバレ非表示)

ちょっと

複雑なお話なのか?
    お互い離婚後にパートナーができ前夫の子供が殴られる。だから前夫に貴方が面倒を見てと子供を置いていく。前夫にも妻なのかパートナーの女性がいて子供の前で面倒を見るのは嫌と言われる。
    お互い(この夫婦)子供を物と思っているのか?

途中で完結してしまう

17話まで購入しました。
    絵は古くさい感じですが、ストーリーと絵は合っているので特に気にならなかったです。
    ただ、まだ続きがあるかのように完結して次のストーリーが始まるのでガッカリした点が大きく星2になりました。

や、そもそも暴力夫とはわかれろよ!と前妻に思った。子どもに手をあげるような人は自分の子にも良くない。親でも兄弟でも施設でもなく、なぜ最初が元夫のしかも後妻のいる家に1番につれていくのか。

こういうジャンルはこれでいいのかもだけど、とりあえず絵がヘタ!
    何話か読みましたが、ストーリーはなかなか深みがあっていいけど、終わり方が唐突で中途半端な印象。
    もうちょっときれいにまとめてほしい。

まだおためししか読んでないけど。

これはなんていうか…母親、完全に育てかたを間違ってしまったよね。
    もうとりかえしがつかないのかもしれないけど。

by 松美

あきれる、、
    もと奥さん、再婚相手が子供なぐるから、元旦那の家に連れてくる??
    おいおい、継母にホイホイあずけるの?
    さらに虐待とか考えんのやな、
    アカンわ、コレでした。

終わり方が微妙

継母のありがたさに継子を引き取って気づく話だけど、なんだが継子を引き取る過程が強引すぎる。クラスで嫌いな子アンケートっていろいろダメすぎるし。

とにかく

子どもだけが被害者。本当可哀想、、お父さんが引き取るべきだけど再婚相手が嫌がるのも分かるけど。子持ち同士の結婚は大変だと思う😅😅

試し読みだけしました。どこか懐かしさを感じるレトロな絵です。突然前妻との子供を育てる、という話になったら、実際のところ抵抗あるだろうな。

連れ子

同氏の再婚て難しいんだなぁと思いましたしかし、母親が置いてくなんて少し信じられません。再婚相手の気持ちも考えるのはわかるけど

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件