みんなのレビューと感想「大人になれない痛い女」(ネタバレ非表示)

!!

毎度ながら展開についていけない話もあったけど最初の話は凄く良い話でした!
    ちゃんと叱ってくれる継母の方が実の母よりまともですね!甘やかすと良い大人になれない!私の従兄弟もそうですが叔母が甘やかして育てたから挨拶もろくにできません💧
    虐待ではなくしつけは大事やなーって思いました

イライラしてしまうけど見てしまう

小野拓実先生の漫画に出てくる登場人物ってほんとにイライラするタイプばかりです。
    それが逆に見たくなる漫画みたいな・・・。
    今回もダンナも元嫁も今嫁も、子どももみんなイラッとして、でも楽しく読ませてもらいました。

少し古めの話

10年以上前に出た作品が多く、どことなく古さを感じますが、人間関係のトラブルっていつの時代もかわらないなぁという気分にもなります。
    常識や感覚がある程度噛み合わないと、人間関係のつき合いって難しいですよね。

ちょっと

複雑なお話なのか?
    お互い離婚後にパートナーができ前夫の子供が殴られる。だから前夫に貴方が面倒を見てと子供を置いていく。前夫にも妻なのかパートナーの女性がいて子供の前で面倒を見るのは嫌と言われる。
    お互い(この夫婦)子供を物と思っているのか?

虐待としつけの違い

「子供怒るな来た道だ」というのは、子供は怒るではなく叱れということ。子供はワケわからずやっていることは注意、叱るのは躾というもの。虐待としつけの違いがわからんなら親にならなければよろしい。

途中で完結してしまう

17話まで購入しました。
    絵は古くさい感じですが、ストーリーと絵は合っているので特に気にならなかったです。
    ただ、まだ続きがあるかのように完結して次のストーリーが始まるのでガッカリした点が大きく星2になりました。

自分が主人公だったら、と考えるとたまりません。絶対嫌です。小野拓実さんは本当に人間の嫌な部分を表現するのが上手くて入り込んでしまいます。オススメ。

や、そもそも暴力夫とはわかれろよ!と前妻に思った。子どもに手をあげるような人は自分の子にも良くない。親でも兄弟でも施設でもなく、なぜ最初が元夫のしかも後妻のいる家に1番につれていくのか。

こういうジャンルはこれでいいのかもだけど、とりあえず絵がヘタ!
    何話か読みましたが、ストーリーはなかなか深みがあっていいけど、終わり方が唐突で中途半端な印象。
    もうちょっときれいにまとめてほしい。

色んな事情

人の価値観って正解とかないもんねぇ。なんか色々と考えさせられる作品だと思いましたヾ⁠(⁠ ͝⁠°⁠ ͜⁠ʖ͡⁠°⁠)⁠ノ⁠♪