みんなのレビューと感想「男友達が激甘カレシになりました」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/17 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

広告から

広告から読み始めた。
    最初、絵が好きじゃないかも(とくに豪太の顔)
    と心配になったのも束の間、
    どんどん話に引き込まれて
    あっという間に読み終わった。
    無駄に引き伸ばしも、無駄なキャラの登場もなくて、よかった。

自分のいろんな姿を本当に愛してくれる人の存在って大きいね。
    自分もそんな人に出会って愛してもらっていることを思い出した。ありがたいことなんだなぁと。

それを説教くさくなく、話のなかで自然に感じさせてくれる素敵な作品。

絵も、最後にはすっかり好きになってた。

淡い思い出

私も大学時代仲の良い男友達がいました。周りからは「付き合っちゃえば」とか言われていましたが、本人同士は「うちらはそう言うんじゃないから」と言って2年が経ったある日、その男友達から告白されました。
    豪太ほどはっきり自分の気持ちをいうタイプではなかったけど、かなり私を大事に思っていてくれていて、まさにそこになかなか素直になれなくて。結局、彼氏彼女になりきれず、私から別れを告げてしまいました。友人関係も終わりました。体の関係はBまで。別れたことを後悔しましたが、元には戻れず、今、あの時のN君はどうしているかな。私ももっと素直になって、ちえのように心がまだ追いついていないこととか、同じくらい大事に思っていたことを伝えていたら結果は変わっていたのだろうなあと思う作品でした。

ちえの言葉遣いが受け入れられない…

テーマはとても良い!こんな彼氏がいたらいいな〜と微笑ましく読んでいたのですが、どうしてもちえの言葉遣いが気になって…☆マイナス2です。過去のトラウマが原因とは言え、品がなさすぎる。ただの男言葉、というよりも下品。
    彼氏が素敵な人格者だけに…彼女のユーモラスさや明るさに惹かれたようですが、もう少し女性らしさが欲しかったです。情事のときでさえも言葉が汚くて、読んでるこちらが別の意味で恥ずかしいというか…。

うーん…惜しい作品。

ヒロインの言葉遣いが苦手

高校生の時に付き合っていた彼氏に、性的な事を周りにバラされた事がトラウマになっている大学生のちえと、ちえの男友達の豪太とのお話

ちえが高校時代の、この出来事をキッカケに、自分の性を軽く扱うようになったっていうのがイマイチ理解出来ず…
    男性不信になった、とかの方が理解出来たかなと思う

ちえは悪い子ではないと思うけど、言動が男っぽくて、女性としての魅力を感じないので、豪太がちえを異性として意識している事が不思議…

今後おもしろくなるのかな?とも思うけど、絵もあまり好みではないので、もういいかなぁという感じ

by Soy♪

サバサバを求める女の子の恋愛

自サバで、男友達に囲まれていたい女子が主人公。
    その子が大好きな男子。
    サバサバしてる女子に少し頼りなげな男子がくっつくのは、現実として良くある話なので、親近感覚える人もいるかもしれない。
    男友達にどれほど理想を抱いているのだろう、カラカラした雰囲気が好きだ、陰湿なのは嫌そうだったりしているこの主人公には私は共感できない。男子同士だっていろいろあるでしょ。
    高校の時に嫌な思いしたなら勉強してほしいものだが、まだ若いからか、大学の男友達を振り回す。この子の恋愛がその男子によって良いものになっていくんでしょう。

身も蓋もなく言えば

「女がヌクための話」なんですが…
    男(友達)を繋ぎ止めたい、心地いい関係を保ちたいがためにカラダを差し出してしまって苦しむ女の子と、それを救い出す男の子…
    それがここまで共感を得るのは、逆に怖いですね。そういうツラい経験をしている女が多いってことだから。
    「そんなこと要求してくる上にdisるような自己中、ぶっ飛ばしてやれ」と、女も男も言える社会にしたいものです。

最初は

最初は告白して友情を維持する為にOKしてすぐに関係…ってこのヒロイン何?と呆れた!が、元彼のせいでした!事情を知った彼は彼女をさらに大切にします。偶然再会した元彼が現在彼の前で過去暴露に心底呆れた(怒)彼の言動に怯えてた元彼だけどモヤモヤ感残ったかも。彼と無事結ばれますが彼女カワイイとラブラブ感スゴイ!元彼の友達の言うとおりやっぱり元彼ヘタだったんだね(笑)と二人のラブラブ感でよく分かったのでスッキリしました(笑)

ちょっと過度かな?

元カレは最低で、今カレが最高という彼氏比較。元カレみたいな最低なのと付き合っていた主人公にちょっと引く。今カレと友達でいたいから、付き合う。今カレは彼女をすごい好き。という設定はすんなり読めた。

でも段々、違和感を感じてきて。なんだろ。彼女のこと好きすぎるからかな。元カレとファミレスでやりあう話を読んで、今カレにも違和感を感じて読むのをやめました。

女性にオススメ!

友人としてしか見ていなかった人に好意を持たれるのは戸惑うとは思いますが、二人には幸せになってほしいですね。

広告に釣られて

広告に釣られて読みました。大切にしたいけど、女性として見てしまう、けど大切にしたい!みたいな、我慢してる系の男の人の描写が好きで、この作品も購入したのですが、彼氏が甘々すぎて、どちらかというとヘニョヘニョ?くねくね?してて、私はあまり好きではなかったです、、「愛してる」とか愛情表現かなり多め。甘々王子様系が好きな人にはいいかもしれません。

by 狸谷