だれ?あんたさんの投稿一覧

15話まで

無料4話から課金して、15話まで。
    ポイントはみなさんコメントにあるように、
    ⚪︎主人公がネガティブでイライラする
    ⚪︎旦那のごつい体、溺愛、強い剣術などもこれから話が広がりそう
    この2つのポイントを我慢できるかできないかで続話は決まるかも。
    きっと妻は愛されていろいろな才能を開花させるのでしょうから、それまでどうなるか。内容がない回もあったりするので、1話60ポイントはちょっと高いという印象。

絵柄きれい

絵がきれいで主人公の男女美しいです。
    転生もので、目覚めたら司祭になっていた。
    一年後に死ぬ運命から逃れるために祝福の儀から逃げ出します。逃げ出すなか、黒幕の王子を脳震盪で倒してしまい、、、、。
    物語がはちゃめちゃで、内容が全く入ってきません。一年後に死ぬ運命を受け入れたくない→祝福の儀から逃げる→王子を倒して→双子をだます
    第3話まで読んで、漫画を理解できず。。。
    海外ものだから翻訳と合わないのか、とにかくストーリーと呼べる展開ではない。

無料12話まで見た

無料分12話まで読みました。星4.1の理由が全くわからず……まず作画が崩壊しています。人間のバランス悪すきることとセリフに感情移入できず。
    年下幼なじみと付き合うことになりますが、レストランでナイフ落とすやら、ワイングラス倒すやら……30越えてこれはないよな、とか。この主人公が常識知らなすぎて、どんだけ狭い世界で地味に生きてきたのか、さき姉に魅力を一切感じません。年下幼なじみにいい寄られて、絆されるのもわかりません。

毎日無料で4話まで

無料分まで読みました。
    幼馴染みとはいえ10歳差、離婚して出戻って、それを機に一気にアピールしていきます。
    漫画の構図やバランスが悪いため、読んでいてイライラしてしまうこともあります。
    元旦那が復縁を申し出て、幼なじみが自分の思いを伝えて…というところで主人公は、自分の思いに向き合います。
    幼馴染みの行為に対し、過去のいろいろを重ねていますが、あまり感情移入できるエピソードがないのが残念。あくまで第三者的にある主人公の恋愛をサラッと見ている感じです。

漫画らしい漫画

漫画家さんか描きたい漫画があって、それをうまく描いている作品。昨今の編集の人に言われてテーマを与えられて、人気の流れに合わせたものじゃない。漫画の中の人物がちゃんと生きていて、生きているように描いている。料理、シェフを題材にした漫画はあるけど、人間性が描かれていて、味やレシピを追いかけていないのもいい。

生温い恋愛かと思って

無料20話でお試しで読んでます。
    プチコミックだとエッチ絡みが多くて内容が軽いものが多いなか、主人公のOLになりたいという夢や頑張る姿勢は若干イラつくのですが、若者向けの少女マンガだとするとこのくらいのベースがいいのかもと思いました。芯がブレずに話が進んでいるので、今のところ面白く読んでいます。

うーむ

40話まで無料とあり読み途中。27話でちょっとお腹いっぱいです。
    真面目で初心な主人公についていけない。ヤンキー弁護士が守りたくなるのもわかりますが、魅力的か?とかイライラしたり、読み手の情緒が乱れてぎすww
    ヤンキー弁護士もイケメンふうではあるけど、表情も一辺倒です。ほおをあからめなきゃ、照れてるとわからないような絵柄は、ちょっと苦手かも

無料がたくさん

毎日無料が100話以上あるので、面白いのかもと読み進めてます。今はまだ生まれて赤ちゃん時代。よくわからないけど、赤ちゃんから成人するくらいまで話がありそうな予感。
    双子の皇子もパパもイケメンだけど、それ以上に魅力的要素が見当たらないので、時間があるときにゆっくり読み進めていきます

絵も綺麗で

絵も西炯子さんのように繊細なタッチで描かれていて、旦那の瀬田さんに高感度高め。ですが、夫婦仲が良く心を交わしたのに、じらす嫁。瀬田さんは女性にモテるのに、ずいぶんな余裕があると思いました。気が強いだけでなく、プライドも高いのでしょうか。

毎日無料

毎日無料で読んでますが、ちょっと内容が頭に入ってこない漫画。絵柄が地味っぽく、魅力的に描かせているとは思えず。さらに、絵とセリフが合わない、会話が飛ぶので、は?え?となります。
    細かく読まなくてもだいたいの流れはわかりますが、表情がとぼしく、感情移入して読むのは難しいかと思います