みんなのレビューと感想「寵愛紳士~今夜、献身的なエリート上司に迫られる~」(ネタバレ非表示)

ご都合主義に感じた

なんというか、男性恐怖症の割にはグイグイ行く感じがキャラ設定とストーリー進行と合ってないと思う。
    まぁいつも見かけてて内面を知ってるからという前提がある訳ではあるけど…
    男性の家に上がり込む前にもう1展開あったほうが良かったなぁ
    結局好みのタイプなら平気なんかい?とツッコミ入れたくなるのがひっかかってしまう

う~ん😥

途中まで読んだけどもう良いかなと思ってしまった💦男性が怖いと言いながら出会ったばかりの人の家に泊めて貰ったり(顔なじみだったとしても…)結局その人と付き合ったり…性格がもちろん良いからは大前提だけど顔が良いからって言うのもいなめない感じがしてあまり主人公の気持ちに入り込めなかった

原作を読みました。
    コミカライズすると、なかなか原作のよさがどうしても伝わりにくいものが時々あると思います。短くまとめないといけないでしょうし。
    こちら、ヒロインの暗闇と男性が苦手なところがなんだかあっさり改善されたように映ります。
    原作のよさが伝わりにくいかなぁと思うと少し残念です。

by inasamu

ちょっと残念

メガネを外すと実はすごい美人とか、実は〇〇ってストーリー的に大好物なのですが、絵が残念。顔の表情は可愛らしいのですが、全体的なバランスが時々ビミョーで、背景もちょっと寂しい感じです。話は気になるので、余裕があれば課金します。

原作小説が稚拙で

原作小説を先に読みましたが、ストーリーに深みがなく、主人公が都合のいいようにトラウマを使い分けてるあざとい感じが好きになれませんでした。そもそも、暗所恐怖症の人が実家を離れてまで、普通の事務職に就きますかねえ。

表情が同じ

付き合うまでの所までは面白くて読んでいたけど、どの場面でも表情に変化が無くずっと同じ絵をみている感じ。美男美女?男性恐怖症?もう少し、内容が丁寧に描かれていれば読みたいけれど、もういいかな。

美人だけど、マスクとメガネ、黒い服で地味に生きてる雪乃さん。ある日前から通勤電車でいつも会う男性に助けられる。多分、この男性が社内で人気の課長なんでしょうね〜素敵な恋が始まって欲しいな!

ポイントが

お話の内容は面白そう。
    無料分が読み終わったので、先を課金しようかと思ったら、なんと75P‼︎
    これは、課金できない…。

先を読んでみたいのに、この高さは厳しいと思います。

ハラハラ

これぞ王道ねラブ漫画って感じですね。ありえないから読んでいて逆にいいのかもしれません。ただこの漫画でポイント高すぎって思いました。

絵は綺麗

トラウマで男性恐怖症になってしまう気持ちはわかる。でも、こんなに簡単に流されていくものなのかな、という疑問も読み進めていくうちに読者は感じてしまうかもしれない。