ワンワンホイホイさんの投稿一覧

はまるけど、

面白いけど、新話の入荷が遅くて、イライラします。もっとテンポ良くドンドン入荷してくれると良いのですが。完結話が出てから一気読みすれば良かったです。
    ストーリー自体は、矛盾点もなく、すっきり読み進められます。

こんな夫婦、多いんだろうな

こんな夫、結構いそうですね。私だったら我慢せずに、子供連れて、家を飛び出しちゃうかな。でも、主人公が一時の感情に流されず、しっかり準備を進めたり、論理的に話ししたり。結婚生活を続けるには、努力も必要ですね。

泣く泣く捨てたマンガがめちゃコミで読める

オルフェウスの窓は、子供の頃に、マンガを全巻揃えてました。大人になって、本の断捨離をしたときに泣く泣く捨ててしまいましたが、めちゃコミで読めるようになっているとは。うれしいのひとこと。

確かに絵は下手だが

絵はヘタで、体のパーツのクローズアップは、一体どこを書いてるのか、男性の手なのか女性の手なのか、全然わからないことが多いですが、ストーリーはキュンキュンして、早く次が読みたいと思っちゃいます。

しっかりした内容

登場人物が弁護士の話の中でも、内容がしっかり、係争について記述されている。
    自分の人生に活かすようなことにはなりたくないが、ニュースのその後や裏話を知りたいと思う知的好奇心は満足させられる。

原作小説が稚拙で

原作小説を先に読みましたが、ストーリーに深みがなく、主人公が都合のいいようにトラウマを使い分けてるあざとい感じが好きになれませんでした。そもそも、暗所恐怖症の人が実家を離れてまで、普通の事務職に就きますかねえ。

千鶴と荻野課長の将来が楽しみ

別れた元彼からの復縁のお願いに、きっぱりノーと言える千鶴が小気味良いです。それにしても優の自分勝手ぶりには、あきれます。こんな男、現実にいるのか?

マンガは初めて

アニメはずっと見てたけど、マンガを読むのは初めてです。でも、やっぱり気楽に読めますね。
    続話が出るのをドキドキ、イライラ待たなくて済むから安心して読み始められます。

はまる。

不細工にだって、こんなに愛されるんだったら幸せだろうに、ましてやゾクゾクするほどのイケメンで金持ちだったら。愛するゆえのストーキングなら絶対許せる。