みんなのレビューと感想「イジメ返し」(ネタバレ非表示)

イジメ返し

イジメのキッカケは結構リアルなのかなと思った。
    女子校という閉鎖空間で、初日から3日間休んだらある程度グループ分けはできている。
    そんな中、ミチルちゃんの連れが主人公に当たりがキツいのは、グループを侵食してほしくないのと、ある程度ヒエラルキーが出来てしまった段階で、自分より下とみなしてる子が入ってきたら、自分のグループが下に見られてる気がするし、変に周りから目をつけられたくないのかなと想像してしまった。
    まぁ、やってる事は最低だが。

そして、主人公はちょっと依存傾向が強いのかなと。ミチルちゃんにすがろうとする姿や、SNSに夢中になるところ、そしてカンナちゃんにいとも簡単に洗脳されてしまうところなど。
    ある程度、転校などの選択肢で逃げることも含め自分自身を持たないと、自分を不幸にするのは結局自分になってしまうぞ、と思う。

絵があまり上手くないのが気になる。主人公といじめっ子のうちの1人が最初見分けつきにくかった。西園寺の髪の毛からピンクの謎の物体がひらひらしてるの気になる。あと父親とか中年男性がいまいち。
    ストーリーも、ただただ怖くグロくしようとしてる感じでいまいち薄っぺらい。話を盛り上げるために幼い子に手をかける展開にするのはいただけない。作り話とはいえ、いや作り話だからこそもっとうまく作れたはず。いじめっ子にもバックグラウンドがあって、というのは良かった。だから主人公の家族などが描かれていないのが不自然に感じる。

無料分だけでごめん

2/12無料12話あったけどちょっと無理。
    いじめってこんなに些細なことで始まることもあるんだと思うと怖いと思った。
    見た目の違い、精神面の違い(養護学級にいそうな子)ではわかるけど…(経験済みです)
    いかに自分が平和で幸せな世界に居たのかと痛感させられるのと同時に、今の子たちがその幸せな世界で健やかに育つように、加害側の精神面の治療について学校というか教育関係者にも考えてもらいたいとまで思ってしまった。たった2話だけで…

by 華櫻

救世主

いじめられてた子が救世主に助けてもらうというあるあるな展開 流石に内容とびっくり感がなくチープかなあと思った

イジメ

いじめられたことがあるので、悲しかったり涙が出る場面もありました。もし、あのとき強い心があったらイジメ返ししたかったです。

タイトルと絵が特徴的だなと思ってよみました。まだ3話しか読んでいないので、どうゆう復讐があるのかは分かりませんが。仲間はずれくらいはあった気がするけど、高校生や中学生でもこんなことするんですね。自分の時は、好き嫌いや合う合わないはあっても、こういうことする人はいなかったので、恵まれてたのかなと思いました。

う~~~ん……。
    イジメのきっかけが、『3日間、風邪で休んだ』って事で、弱い。。

リレーを変わってあげないだけで、あそこまでのイジメが出来るのかな……??

イジメ方が、酷くて、読んでて楽しくない。
    かと言って、主人公を応援したくなる魅力もない。。

気分が悪くなりました。仕返しってどうかなとも思うけど、でもやられないとわからないから、ひとつの解決策なのかも。
    それにしても、いじめてるってはっきりと、いじめてる側が言うものかなぁ。
    千代はある意味ほんとに怖い。愛海に心酔してるの?なんかおかしすぎるでしょ。

絵は下手だけど

絵は下手で歪んだ顔が皆同じなんだけどいじめを復讐するというのが気持ち的に見たくなる。自分も小学校の時にいじめられてたから。仕返ししたくても出来なかったし孤独だったしいじめられた側は一生いじめてやつのこと忘れない!徹底的に復讐して欲しい

作画はイマイチ

カンナちゃんのサイコ感がどこまで炸裂するのかは、気になりますねー

いじめられっばなしの、ふうちゃんには同情よりも何なんだかなぁ〜と思ってしまう

女の子のイジメは陰湿なとこあるから

イジメてる4人組は因果応報だとおもう

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件