【ネタバレあり】異世界で失敗しない100の方法のレビューと感想

異世界指南書?

無料分まで読みました。
    突然異世界に飛ばされてもまず最初に安全策を巡らす主人公がなかなか面白い。
    ご都合主義と言えなくもないけど、周囲に溶け込む努力が報われて現地人に疑われず衣食住をゲットする運の良さ。言語チートを生かした自分の職業の捏造とか、この主人公の機転と適応力が割りと凄いです。
    初手で相手の警戒心取っ払うとこんなに上手くいくんだなーと、タイトルの意味に納得しました。

成程

全話読みました。私も異世界モノや転生モノは大好きでいつも読み漁ってますが~行きたい!と思って行ける所ではありません。が、この作品の主人公は思ってたら異世界に行けちゃった!というお話。現実逃避に近い考えですな。語学が全て分かるのは大変ありがたいけど……もし言葉も通じなかったら?男性と間違われない様に髪を切ってても、ボッキュッンボーンだったとしたら?それでも剣道や合気道等の武術の様な何か特技があれば何とかなるかも~だけど。何も無ければ……冷静に考えたら怖いな。と思わせる作品でした。

どう見てもねw

就活場面から男だと思いましたw

ソーマと名乗って
    状況理解しながら異世界で生き抜く知恵を働かせる

生きるってそういうことよ!って思う
    就活でグダグダしているなら、そっちの世界の方がよっぽど幸せだろうな〜って
    これからが楽しみ

by P機関

無料分

異世界転移した女子大学生が男装して生活するお話。
    ストーリー自体は面白く思えますが、何故頭にカーディガンなのかが気になる。
    隠すためとはいえ隠せてない。

最近転生物が多いが、これはよくあるそれらではなく、壮大で明確な先を見据えての展開で楽しめた。今後どうやって戻るのか、結末が楽しみな作品である。

転生したあとの

展開が、よくある転生ものと違ってすこーし現実味があって面白い。主人公の頭に布巻いてるのはビジュアル的に好きじゃないけど(笑)

まだ最初の方ですが

主人公が異世界に転移して、性別を誤魔化しつつ、何とか生きていくお話です。今のところ恋愛要素は無さそうですが、進んでいけば出てくるのかな?

まだ

読み始めたばかりです。
    男装の必要は無さそうな気もしましたが街の人が優しくてほっこりした気分になりながら読ませて貰っています。

無料分読みました。急に異世界に飛ばされたら、なかなか冷静でいられないと思うのに、ヒロインは強いですね。

by iiz

異世界にきて、生きていくことは大変なんだなぁと、、、人との関わりで前に進んで、読んでいて楽しいです。

by xxx44e