みんなのレビューと感想「異世界で失敗しない100の方法」(ネタバレ非表示)

異世界に転移した時の対処法が分かる本!

昨今、異世界転生、転移、召喚が大流行しており、内容によっては登場する神が、登場人物が日本人で説明が省けると喜ぶシーンも多々存在する。
    これは、その先にある作品、神がいるのかいないのか、説明なく異世界に放り出され、目標もなくただ精いっぱい生きる覚悟、あわよくば元の世界への帰還方法を探す物語。

ふと思い出してみれば、一昔前の物語は全部そんな物語だったのではないか、唐突に理不尽に異世界に飛ばされ、なぜか言葉が分かり、気が付けば、訳も分からずトラブルに巻き込まれ、いつの間にか最前線に立たされる。
    異世界物という時代を経験した上で、そんな前時代を思い出すようなそんな物語…になるのかどうかはまだ分からないが、そんな予感を感じる作品です。

今後の展開が待ち遠しい!

異世界指南書?

無料分まで読みました。
    突然異世界に飛ばされてもまず最初に安全策を巡らす主人公がなかなか面白い。
    ご都合主義と言えなくもないけど、周囲に溶け込む努力が報われて現地人に疑われず衣食住をゲットする運の良さ。言語チートを生かした自分の職業の捏造とか、この主人公の機転と適応力が割りと凄いです。
    初手で相手の警戒心取っ払うとこんなに上手くいくんだなーと、タイトルの意味に納得しました。

成程

全話読みました。私も異世界モノや転生モノは大好きでいつも読み漁ってますが~行きたい!と思って行ける所ではありません。が、この作品の主人公は思ってたら異世界に行けちゃった!というお話。現実逃避に近い考えですな。語学が全て分かるのは大変ありがたいけど……もし言葉も通じなかったら?男性と間違われない様に髪を切ってても、ボッキュッンボーンだったとしたら?それでも剣道や合気道等の武術の様な何か特技があれば何とかなるかも~だけど。何も無ければ……冷静に考えたら怖いな。と思わせる作品でした。

昔原作をネットで読んでいました

細かい設定などいろいろ忘れましたが、昔無料ネット小説で読んでいて、とても気になる展開でドキドキ更新を待っていたものです。
    が、ある日突然公開されなくなってしまい‥ガビーンっ!となり、年月が経ちすっかり忘れていましたが、こんなところで漫画になっているとは思いませんでした。
    きっと、商用化するとかで無料で公開やめたんでしょうね。
    はるか昔の記憶すぎてストーリー結構忘れているので、もう一度読んでみたい。
    無料分読み終えてから課金するか考えます!

全話一気読みしました!

面白かったです。
    男性として生きていこうとする主人公ちゃん。
    思えば選択肢として普通にありえるものだと思うのですが
    他の作品ではあまり見ない立ち回りだったと思います。
    チートや派手な技はないですが、
    地に足ついた誠実な生き方を選ぶ主人公は
    かっこよかった!

頭のいる?

無料分読み終わりました。もう少し読みたいような…気もしないでもないが、とりあえず。
    異世界トリップでわけもわからず何とかしようという前向きな姿勢。思わず応援してしまいたくなる。

なぜ異世界に来たのかその理由がわかればいいのだけど…
    本を読んで読み進めてわかる真実があることを願います。

どう見てもねw

就活場面から男だと思いましたw

ソーマと名乗って
    状況理解しながら異世界で生き抜く知恵を働かせる

生きるってそういうことよ!って思う
    就活でグダグダしているなら、そっちの世界の方がよっぽど幸せだろうな〜って
    これからが楽しみ

by P機関

星5

人を思いやる言葉って響くんですよね。とてもいいお話でした。もっともっと長く読んでいたいと感じる作品で、、人を動かすって、やっぱり人を思う気持ちが大切なんだなって思わせてくれる作品でした。

だが、頭にカーデガン巻く意味わからない。初め黒髪目を気にして←微妙。目は隠してないし髪も隠れ切ってないし、現地ではターバン巻いてる風習もない。結果黒髪目は異端ではなかった。でも相変わらず頭にカーデガン巻いてる。

今までないような話

まだ無料分を途中までしか見てないですが、異世界で生きのびる為嘘はついてるけど学者としてどう物語が進んでいくのか楽しみです。