ペル・セイウチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この表紙に騙さらるな!

表紙がなんか暗いけど、内容はどっちかって言うと爽やか!

兎に角主人公が優しい!良い男!
    人が困っているところに手を差し伸べる人ってとても素敵だけど、なかなか出来ないよね!
    本当はするべきなんだけど、忙しい、時間が無い、遅刻する等、自分や家族のことで精一杯!
    この主人公はそれをしてくれるので読んでいて気持ちがいい!

自分もこんな人間になれたらと思える1作です。
    ※あくまで個人的な感想です。

異世界に転移した時の対処法が分かる本!

昨今、異世界転生、転移、召喚が大流行しており、内容によっては登場する神が、登場人物が日本人で説明が省けると喜ぶシーンも多々存在する。
    これは、その先にある作品、神がいるのかいないのか、説明なく異世界に放り出され、目標もなくただ精いっぱい生きる覚悟、あわよくば元の世界への帰還方法を探す物語。

ふと思い出してみれば、一昔前の物語は全部そんな物語だったのではないか、唐突に理不尽に異世界に飛ばされ、なぜか言葉が分かり、気が付けば、訳も分からずトラブルに巻き込まれ、いつの間にか最前線に立たされる。
    異世界物という時代を経験した上で、そんな前時代を思い出すようなそんな物語…になるのかどうかはまだ分からないが、そんな予感を感じる作品です。

今後の展開が待ち遠しい!

控えめ言って超面白い!!

事故で味覚と嗅覚を失う一流料理人が、「リアル」というゲームに出会い…

転生ものを中心にいろんな漫画を読んできて、久しぶりにこんなにワクワクさせられたと正直、自分でビックリ!
    みんないろんな理由で現実に挫折、矛盾、理不尽に出会うと思うけど、この漫画を読んだら元気というか、明日への勇気をくれる!そんな作品です!

絵がとにかく元気あって、表情が豊か!
    また!!出てくる料理が艶があって本当に美味しそう!
    自分一人で食を楽しむのではなく、他のプレイヤー巻き込んでいくところがとても魅力的!

料理漫画もいろいろ読んだけど、シンプルだからこそ食欲が沸き立つ!
    今後の展開が目が離せないと本気で思った作品です!

上位互換のコボルドが有能過ぎる案件!

よくある勇者召喚巻き込まれ系!
    だがしかし!
    特にこれといったスキルはない模様‥‥
    いきなり詰んだ!そんな絶望的な時!
    召喚先の世界がプレイしていたゲームと似た世界ということが判明!
    ゲームのシステムも使える模様!
    更に!モンスターを仲間にし!最早テイマー兼生産職!

愛嬌溢れる料理無双のコボルド!ここに召喚!

これ奪取スキル‥!?

奪取スキルを分解するとカット&スペースなるとはよく考えた!!

なんか奪取スキルだと、盗賊とか魔王とか悪いイメージになりやすいけど、この話だと、まずは物事をカット、それを別の物事に貼り付けるといった、さも当然なことをすることで、悪い印象を無くす、発想の転換とはこの事かと目からウロコの作品です!

このスキル案外いろいろ応用利きそうで、是非欲しいと、読みながら思ったのは俺だけでは無いはず!

※あくまで個人的な感想です。

最近流行りのVRMMO!最高!

VRMMOと言えば、やはり冒険!‥‥
    というよりは、不人気な職業で自分スタイル!が王道!

昨今、若者の大人ぽさ、賢さ、インターネットへの早期対応力が社会現象のように思う!

とはいえ!身体的は勿論!精神的にもまだ未成熟は当然のこと!
    これはそんな未成年の双子が、大好きなお兄ちゃんを保護者にVRMMOを楽しむ!
    そんな微笑ましい物語‥‥
    と思ったら!
    更に!それを暖かく見守る、1プレイヤーとして達の物語!

さぁ!あなたも一緒に見守ろう!

村づくりゲーム‥なおまだ村は作ってない

突然届いたゲームは村づくりゲーム‥?

近年、転生もの俺TUEEEE系、VRMMOチート等の流行りものかと思いきや、主人公はゲームを俯瞰して見守るだけ!?

ある挫折がきっかけでニート生活になり、家族ともまともに喋れない引きこもり、ある日届いたゲームをして、頑張っている村人に感化され己を変えようとする姿は、どこか読者の心を揺らすはず!

※あくまで個人的な感想です。

オンラインゲームで無双!?

まずは!とっても絵が可愛くて見やすいだけでなく、どことなく躍動感を感じる!

はじめてゲームに出会ったあの時の感覚を、想い出しました。
    皆様も同じではないでしょうか?

スーパーファミコンに電源を入れるワクワク感やドキドキ感、テレビに画像が流れ、スピーカーからゲーム音が流れたあの感動!
    この作品を読んであの子供の頃の感動と同時に、あの頃の匂いが、脳裏に蘇りました!

あの頃に戻りたいとお考えの方は、この作品を是非読んでください!

※あくまで個人の感想です。

さぁ!あなたも今日からダンジョンマスター

ダンジョンにはモンスター、宝、罠などなど、夢や希望、恐怖や絶望がつきもの!

冒険者をしていて、仲間に裏切られた。そんなことはありませんか?
    そんなあなた!
    今こそ!ダンジョンマスターになりましょう!
    レッツエンジョイ!

サキュバスに育てられた事ありますか?

転生物数しれず、転生先で王子様、いきなりダンジョン、箱庭、魔王、勇者、エルフの子供等など。

そんな中で今回はサキュバスがまさかのお母様!
    そんなお母様に、スパルタ教育され、独り立ち‥‥というより、お母様が家出!?
    次に再開した頃には、弟妹が沢山できてることでしょう!

さぁ!ここからは冒険の始まりだ!