ペル・セイウチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

転生先がゴブリン!人間と共存はあるのか?

ゴブリンに転生するものは他にもあったが、今作は人間との共存は存在するのか?
    表紙から推察するに主人公がゴブリンを率いることになると思われるが…

ゴブリンが世界を支配しに行く・・・
    そんな物語に期待したい・・・

上位互換のコボルドが有能過ぎる案件!

よくある勇者召喚巻き込まれ系!
    だがしかし!
    特にこれといったスキルはない模様‥‥
    いきなり詰んだ!そんな絶望的な時!
    召喚先の世界がプレイしていたゲームと似た世界ということが判明!
    ゲームのシステムも使える模様!
    更に!モンスターを仲間にし!最早テイマー兼生産職!

愛嬌溢れる料理無双のコボルド!ここに召喚!

サキュバスに育てられた事ありますか?

転生物数しれず、転生先で王子様、いきなりダンジョン、箱庭、魔王、勇者、エルフの子供等など。

そんな中で今回はサキュバスがまさかのお母様!
    そんなお母様に、スパルタ教育され、独り立ち‥‥というより、お母様が家出!?
    次に再開した頃には、弟妹が沢山できてることでしょう!

さぁ!ここからは冒険の始まりだ!

異世界転生に鑑定スキルは必須スキル!

鑑定スキルって万能だよね!
    そんな話なのかと思って読んでると、なかなか、鑑定スキルの良さを焦らしていくスタイルの物語!
    そして物語としては謎がいっぱい!
    (仮)とはなんなのか!?

一筋縄ではいかなそうな作品で今後の展開が楽しみです!

さぁ!あなたも今日からダンジョンマスター

ダンジョンにはモンスター、宝、罠などなど、夢や希望、恐怖や絶望がつきもの!

冒険者をしていて、仲間に裏切られた。そんなことはありませんか?
    そんなあなた!
    今こそ!ダンジョンマスターになりましょう!
    レッツエンジョイ!

異世界に転移した時の対処法が分かる本!

昨今、異世界転生、転移、召喚が大流行しており、内容によっては登場する神が、登場人物が日本人で説明が省けると喜ぶシーンも多々存在する。
    これは、その先にある作品、神がいるのかいないのか、説明なく異世界に放り出され、目標もなくただ精いっぱい生きる覚悟、あわよくば元の世界への帰還方法を探す物語。

ふと思い出してみれば、一昔前の物語は全部そんな物語だったのではないか、唐突に理不尽に異世界に飛ばされ、なぜか言葉が分かり、気が付けば、訳も分からずトラブルに巻き込まれ、いつの間にか最前線に立たされる。
    異世界物という時代を経験した上で、そんな前時代を思い出すようなそんな物語…になるのかどうかはまだ分からないが、そんな予感を感じる作品です。

今後の展開が待ち遠しい!

最近流行りのVRMMO!最高!

VRMMOと言えば、やはり冒険!‥‥
    というよりは、不人気な職業で自分スタイル!が王道!

昨今、若者の大人ぽさ、賢さ、インターネットへの早期対応力が社会現象のように思う!

とはいえ!身体的は勿論!精神的にもまだ未成熟は当然のこと!
    これはそんな未成年の双子が、大好きなお兄ちゃんを保護者にVRMMOを楽しむ!
    そんな微笑ましい物語‥‥
    と思ったら!
    更に!それを暖かく見守る、1プレイヤーとして達の物語!

さぁ!あなたも一緒に見守ろう!