とっつんんさんの投稿一覧

今後の展開が楽しみ

まだ無料分の途中です。
    絵が苦手かなと思いつつ読んでみたら意外と展開が面白い。ストーリーの内容はタイトルどうりでも逆異世界転移の内容で騎士がこっちの世界に転移してしまって主人公がこっちの世界を教えていく話が無料分で続いていってます。
    今後どんな展開なっいくか楽しみ。

無敵神器

皆に職業や神器でディスられた主人公だけど実際に神器のハンマーで家具を作成していたら人気店になり貴族に招かれるように。しかもハンマーで武器を作って魔物とも戦える。ハンマー無敵だろう。
    読んで思ったのが不遇職というよりも鍛冶職の認知度が無くて不遇職になっている感じに思いました。

星スキルがないと分かってからからの主人公に対しての両親や村人達の対応が酷い。主人公の村を出る準備を手伝ってくれたおばあさんも星スキルない子供と関わったという事で村人から酷い扱いを受け…。
    絵はかわいいんですけどね。

ゴブリンがかわいい

タイトルどうりゴブリンに転生した主人公のお話で転生した主人公が人間達と関わっていく。
    人間とのトラブルも元人間だった頃の知識で話し合いにしていく。
    まだ途中ですがストーリー展開が面白い。絵も綺麗で読みやすいです。

無料分のみ

広告やおすすめで出てきたので無料分の5話のみ。
    18歳に巻き戻しになりやり直しをしていく感じなのかな?今後の二人の展開も気になるけど1話60ptなのがちょっと高く感じました。

個人的に◎

絵がさっぱりしていて読みやすい、仲間のモンスターの絵もかわいい。
    ストーリーも完結型でサクサクと見れて個人的に好きな作品です。
    無料分終わっても課金して読みたい作品。

まだ20話少しのところしか読んでないですが主人公の過去がわかりこれから領主の妻として頑張っていく所まで読みました。無料分長いですがイッキ見したくなるくらい面白い。

9話まで

無料分9話まで
    転生した賢者が産まれて捨てられてゴブリンに育てられ前世の知識でチートするストーリーなのかな。
    チート系の話でも1話1話が長くないので読みやすいなと思いました。

絵キレイ

聖女ものでよくあるストーリーかなと。
    アホな王子に婚約解消された後に他国の優しい王子にプロポーズされ他国へ。
    百合の花を咲かせる内容に魔法スキル的な要素が欲しかったかなー。

面白い!

グレイスに転生しちゃったお父さんが頑張って悪役を演じようとしているのになかなか上手くいかない所が面白い!!
    早く新しい話が読みたいです!