みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)

面白そう

絵がとてもきれいなので読みやすいですが無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。ストーリーはしっかりしていそうかので面白そうです。これから面白くなっていく展開に期待しますが空想なのか現実なのかわかりづらい感じだったのでこれから読んでみたいと思います。

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

絵が綺麗です。ダンジョンの解釈が面白い。こういうタイプの解釈は初めてなので先が気になります。前パーティーのバギンザとかいう男が無茶苦茶嫌な奴で、これからなんかしてきそう。そして成敗されて欲しい。他の元仲間はいい人なのに。

面白いです◎

話の進み方というよりはコマ運びのテンポを遅く感じながら読んでいますが(再構成上、仕方ない部分かと)、新しい視点からダンジョンというものを捉えることができ、とても面白く拝読しています。

冒険

面白いですね。
    あっという間に読み進んでしまった。
    星5をつけたかったが、絵なのか動きなのかまたは構成なのか、1コマ1コマはいいのに何かが物足りない。
    しかし、面白いのでお薦めします。

まぁまぁかな

ダンジョンクリエイト系は、そこまで好きな方ではないのだが
    今のところ、ストーリー展開は無理なく、それなりの緊張感をもって、進行している
    暇潰しするには良い……って感じかな

新米ダンジョンマスターよき

いろいろ伏線アリですが、単なるラッキーではなかったのと、ダンジョン経営っていうのがとっても面白く書かれていて、この先も楽しみです。

最近

よくあるパターンのマンガだけど少し違うのがダンジョンに残ってダンジョンマスターになるマンガみたいです。こういう感じのマンガ好きです。

ダンジョン管理

置き去りからスタートするダンジョンマスターへの道。
    このまま順調にいくのか、地上に戻る方向もあるのか気になるところ。

ダンジョンに置き去りにされたサポート役の冒険者さんがそのままダンジョンを築るダンジョンマスターに。通貨単位がイドってなんだろ