みんなのレビューと感想「ダンジョンに置き去りにされたので定住した~そしてダンジョンマスターへ~」(ネタバレ非表示)

ダンジョンRPGをつくろう

そんなゲームの流れで楽しめる作品です。
    もちろん漫画なので自分が内部をどうこうイジれたりしないのですが、
    次々と現れる新キャラ、新要素でとにかく飽きさせることがありません。

ダンジョンを強化する主人公サイドにも魅力的な面々がどんどん揃っていきますが、
    それを攻略にやってくる冒険者サイドも個性的。…哭鉄兵団とかシルク・ド・ルージュとか、
    軍団名を聞いただけでワクワクしませんかw

読み始めたら面白い!

読んでいく内に、こんなゲームを作って見たいと思ってきた。
    パーティーの仲間に置いてけぼりにされ、いつの間にかパーティーから亡くなったと思われる主人公が次回から置いてけぼりにされたダンジョンを攻略してしまった所からダンジョンマスターに?ダンジョンマスターはトラップやらモンスターを生み出し冒険者達を誘い込むことをする仕事?
    主人公はマスターとして 住み込み?定住していく生活に!
    読んでいく内にこんなゲームを考えてみたいと思った!

by ユ-

目指せ!! 高ランク冒険者…

負けるな!! 見返してやれぇ~っ!! ダンジョン物 初心者の私でも 知ってるぞ、人を襲ったり 騙したりしたら ランク剥奪とか 有るんしょ?ギルドだかへ 申告やぁ~

さぁ!あなたも今日からダンジョンマスター

ダンジョンにはモンスター、宝、罠などなど、夢や希望、恐怖や絶望がつきもの!

冒険者をしていて、仲間に裏切られた。そんなことはありませんか?
    そんなあなた!
    今こそ!ダンジョンマスターになりましょう!
    レッツエンジョイ!

面白そう

絵がとてもきれいなので読みやすいですが無料分の一話だけではよくわからないところがあったので続きを読もうか悩んでいます。ストーリーはしっかりしていそうかので面白そうです。これから面白くなっていく展開に期待しますが空想なのか現実なのかわかりづらい感じだったのでこれから読んでみたいと思います。

サポート冒険者だった主人公が、同じパーティの勇者にはめられダンジョンに置き去りにされ、運良くダンジョンのボスっぽいものを倒せたのでダンジョンの運営者になるという話。勇者以外は主人公を嫌っていなかったっぽいシーンで無料分が終わったので、物語はそれ以降おもしろくなるかも?

なかなか良かったです

無料分を読ませて頂いた分での感想ですが、ダンジョンを作る側の話ってのは新鮮で面白いかも。
    まぁ、どんな話にも共通なのですが必ず一人二人の嫌な奴が居て、そいつとの関わり方が今後面白くなるかならないかの肝になるかな?

絵が綺麗です。ダンジョンの解釈が面白い。こういうタイプの解釈は初めてなので先が気になります。前パーティーのバギンザとかいう男が無茶苦茶嫌な奴で、これからなんかしてきそう。そして成敗されて欲しい。他の元仲間はいい人なのに。

未読

試し読み見たけど面白そう
    試し読みしただけなので憶測で判断になりますが今よくある、裏切られてからの大逆転のパターンものですかね、読んでてスカッと爽快感があるような話とバトルシーンや可愛いヒロインなどの王道漫画的な感じなので本編も是非読んでみたいと思います、、

次が気になる

最初の方の展開は、まぁ、よくある系ではあるが、今後の展開は毎回気になる。あとは、元いたメンバーとのやりとりが、どのような形になっていくのかが、気になる所である。