ボリすけさんの投稿一覧

リアルさ、展開が秀逸

タイトルが戦国自衛隊を想起させ、無料分で終わるだろうな、と思っていたがめちゃめちゃ引き込まれていった。
    結果、完走して続話まちw
    主人公の一途なところや、様々な人間関係や各国との外交、政治の絡み等々見所がたくさんある。
    各方面のトップが有能すぎるような気もするが、こうあって欲しいとの願望も含めて、自分的にはプラス。
    いやぁ、ぜひ皆さんに読んで頂きたい。

アニメ化も充分あり得るクオリティです。

使役できる神はもはや神ではないw

まぁ、別の異世界ものにも、ちらほら、見受けられるんだがw
    王様に対しても、主人公、友達感覚だし、現代の上下感覚の希薄さに通じるんだろな。
    そうした曖昧な境界は、俺からするとリアリティに欠ける。
    なにより、異世界の設定は中世欧州であるんだから、なおさら。
    ついぞ、150年前だよな?殿様の前を横切った外国人が斬られたのは。
    階層は多様性に含まれる。
    フラットな人間模様なんざ、見てて退屈だ。
    課金して読んでいて、最近入荷されたようだが、おそらくよほど暇にならないと続きを読まないかな。
    ただ、少し課金させて読ませたから、星3

内容が良い

絵は若干雑な感があるけれど、それを補って余りある内容。
    主人公は色んな国に行って、様々な問題を解決していくわけだが、その国の文化、歴史が絡み合いながら、また、登場人物の人間性にもよりながら、ドラマチックな展開を魅せていく。
    また、各話に地元の定番料理などが出てくるのもいい。
    海外旅行に行きたくなるw

シリアスな内容も、スラングな言葉で柔らかくなっているし、知識だけでない作者の実体験もベースにあるであろう、リアルさが感じがする。

他にその独創性を追随させない秀作。

設定が面白い

なし崩しではなく、サポートのコンピュータープレイヤーが、自我を持つっていうのが明確にされているのがね。
    自分には好感触。
    似たようなものは、さも当然な感じで人間ぽくなってるのが多いからw

AIもこうなってほしいものだw

また、一人、取り残されたプレイヤーだと思っていたら……何のなんのって展開も面白いし、ラブロマンス要素もあり、読んでて飽きない。

絵柄もキレイで、掘り出し物とウホウホ一気に読み上げてしもーたねw

テイマー系冒険譚

テイマーが主人公の漫画は3、4作品ほど見た。
    これは、その中では二位かな?
    少年漫画っぽく爽やかで、ダークな面が少ない。
    と言っても、物語の展開は単調でなく、敵国が分裂状態であったり、第三国の介入あったりと政治的、外交的な要素が含まれる。
    また、主人公も強いながらも、至らないところも多々あり、そこにリアリティを感じさせられる。
    これから、どうなっていくか楽しみな漫画。

星4.5を付けたいところだけれど、ないので(笑)将来性を含め5にしました。

継続購入ちう

絵が見やすく凄くきれい。
    星五は確定。
    内容は、よくある転生ものだけれど、主人公が苦労人っぽいので、若干共感が持てる。
    が、敵を蹴散らすシーンで、少し悦に入っていたので、おいおい、前世で何やっとったんじゃい、とツッコミ入れたくなったところもある。
    まぁ、また若者に戻っているので、そこは目をつぶるとして、これからの前世との絡みに俺的には注視するかな。
    展開はそこそこ面白いので星四

将来性に掛けて、星五かな。

錬金術がちとチートすぎるけど(笑)

貧乏国をのしあがらせるには、仕様がないのかもw
    ただ、一応物作りのスキルではあるので、ある程度の制限はかかる。
    その意味で、他者の協力なしにはなし得ないという設定だから、ギリ調和は取れているのかも。
    その、協力者も個性的で、彼ら彼女らとの人間模様もなかなかリアリティあり、その後の展開を見たい気持ちにはなる。
    今のところ、悪くはないかな。
    展開次第では、引き続き購入になるかも。

秀逸!

さすがにアニメ化されるだけあって、設定もしっかりしてる。
    絵もきれいだし、内容もドンドン引き込まれる。
    けっこおな金額だったが、全話読んでしまったw

特筆すべきは登場人物が多いわりに、ごちゃごちゃせず、たまに登場しても覚えていること。

それだけ、キャラごとの特性の印象付けが上手いのだろう。

それぞれがそれなりに個性的で魅力的だという裏付けとも言える。

まだ終わっていない。

先が楽しみだ。

無料分を読んで

まず、主人公のスキルに対する勇者パーティーの物言いがエグいw
    こんだけ、ストレートに言えるのは肉食系女子、それをオブラートに包み、なおかつ上手く立ち回る勇者は草食系男子?w
    現在の世相をみるようなシチュエーション。

また、主人公が、世話になった祖父母のためとは言え、金への執着をするという安易な設定も良く言えば爽やかなのだろう(笑)

また、ヒロインの魔王が非常にチャーミング。個人的にどストライクw

ただ、内容はシンプルなので星3かな。

今風に……か。

インフルエンサーって表現の話だが。
    で、一応最後まで読んだ感想は。
    そっち方面に持っていくために、その方面の登場人物が登場するわけだが
    そこへの導入部分の展開や、バックストーリーへのもって行き方などに、非常に違和感を感じる
    他の作品でもあるが、急すぎるんだよなぁ……
    また、変に感動的にもっていこうとするのも、そのおかげであざとく白けてしまう。
    ダラダラとハショリのバランスの難しさなんだろーな。
    将来性は感じれるので、頑張れって意味合いで星四かな