みんなのレビューと感想「春の呪い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

春の呪い

「来世は他人がいい」から作者さん買いです!
    全く違う雰囲気ですが、こちらもかなり独特の世界観があります。
    恋愛と家族のことが重なって複雑な事情とかはある意味リアル。
    最後がハッピーエンドで良かった!

切なくて深い

タイトルもダブルミーニングだし、読み返すごとに読後感が変わりそうな作品。新たな一歩を踏み出した主人公たちも、ハッピーエンドと諸手を挙げられる感じではないが、この先どうなっても納得できるし応援したいと思う。

by Ysh

来世は〜にハマり、こちらも読んでみました。独特の絵もこの作者さんの作風にはピッタリですね。来世は〜とはまた内容が異なり重くはありますが、ただ単純に可愛い楽しいだけの話とは一線を画し、重厚で読み応えがあります。

続きが読みたくなる

妹の死という悲しい事実に向き合う2人。美しい絵とともに繰り広げられる2人の関係性から目が離せません。無料分読み終わりましたがこれから課金してエンディングを見守りたいです。

by moon15

お試しで読んで一気に引き込まれ、最後まで購入してしまった。主人公のヒリヒリと罪を負うような生き方と責任感に心がズシンと重くなり、台詞に感動した。絵柄と台詞の多さは好みが分かれる気はする。

by m555

クセになる

この作者さんの話って本当好き。
    女がただの女じゃなくて、自分の考えしっかり持っているけどなぜか危うくて、男もちょっと頭ネジ外れかけてるようだけどなぜか魅力的で
    続き気になる

これは単行本で読んだのですが、すごく面白いです
    絵もストーリーもクセがあるなとは思うのですが、一気に読んでしまいました
    幸せになって欲しいなあと思います

by Tenba

終始胸が締め付けられるようなストーリーでした。
    ハラハラドキドキしながらも、サクサク読み進めてました!
    先生の描くキャラが魅力的でほんとに大好きです。

ヒロインの心情を思うと切なくなります。
    それでも、いつも明るく振る舞って立派ですよね。
    ヒロインとヒロインの妹と彼と、3人の心情が丁寧に描かれていて力作だと思います。

面白いです‼

普通に最後まで読んでしまいました。
    最初の頃はかなり暗くなるストーリーかと思いましたが、嫌だと思う事もなく読み進められたので今回の評価とさせて頂きました。

by german5