Yshさんの投稿一覧

ヒロイン成長求む

この時代で男親に大事に育てられたっていうバックボーンのせいか、ヒロインの千春さんがいい年していつまでも危なっかしくて、瀬田さんが言う凛とした感じが見られないのがなあ…人の心の機微にも鈍感で、だからこそ事件が起こり展開が飽きないのですが。これから瀬田さんのビジネスを支えるような存在になってほしい。今のところ梅さんの方がよっぽど必要。

強い。強すぎる…

いやもう、ハイブリッドなんてもんじゃない。ロマンス、ミステリー、たまに見えるギャグパートのバランスのよさ、それを描き分ける画力、全てが突出している。話も脱線回があると思いきや必ず伏線が張られているし、進むスピード感もよい。何度も読み返してしまう。続きがとにかく待ち遠しい。

私は兄ブリ派です

いやー、レティシア編では結婚したのに往生際の悪いレティシアにちょっとイライラしてたのですが、みんな溺愛王子が見たいんですね。私はブリアナ編でドはまりしました。ナディルの冷徹な表情が緩むの最高です!どんどん押しきってブリアナちゃんをヘロヘロにさせてほしい!

早くお互いに…

転生やり直しものですが、ご都合主義ではなく、ヒロインが地道に商売を軌道に乗せていっていて、好感が持てます。しかし、旦那さまとの心の距離の遠さよ…お互い強く惹かれてるのに、一方通行だと思い込んでいてもどかしい!素敵な2人なのでがっつりイチャイチャしてほしい!

ヒロインの強さが清々しい

絵が美麗で引き込まれます。容姿端麗で知的、あらゆることに優れながら性格も快活で慈悲深いヒロインが妬みからどぶねずみと蔑まれる女と姿が入れ替わり、罪を擦り付けられるも鋼のメンタルで次々と困難を乗り越える。痛快でしかない!

ずっと面白いけど、重い…

これだけの長い連載で、ずっと面白いし、ずっと成長していくヒロインが素晴らしい。ヒーローも基本チートだけど、きちんと段階踏んで強い敵と戦っていて、努力友情勝利を積み重ねている。ただ、そろそろ平和なターンがほしい…

これは可愛い。

茜ちゃんほんといいこ。献身的で天然さもあって、山田ともお互いを気遣ったとても応援したくなるカップルです。欠航長い連載になりましたが、ゲーム軸からもはずれず、絵柄も丁寧でずっと面白い。安心して楽しめる作品です。

タフでキュートな主人公◎

絵柄も綺麗でヒロインの性格もよくて、さくさく読めます。ハッピーな展開が予測できて安心して読み進められます。マイナスは、ヒロインの作画が少女すぎてドレスアップのシーンがお遊戯…もう少しエレガントに描いて欲しかったかな。

イカれたカッコよさに痺れる

東西ヤクザの孫娘と孫息子のラブストーリー。良識的に見えてやっぱりヤクザの家庭で育ってる故に一本ネジがはずれてるヒロインが啖呵を切る姿が最高にカッコいい!ヤクザの抗争も絡んできて本当に面白いです!

面白いです

つよつよ武官だったヒロインが、かつての右腕、今や皇帝となった男に皇后として召し上げられ、政に携わっていく…ありきたりのシンデレラストーリーではなく、強くて明るい女性がヤンデレ男を上へ引っ張りあげる!痛快です!