みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

虫かぶり姫がふわふわ小動物系で可愛いです!王子も溺愛してるのが分かるので、安心して見てられます。どうなっていくのかなー!

スカッと

第6幕まで読み終わった時は
    スカッとしたし、画もキレイだし、このまま読み進めるパターンかと思ってたけど、
    主人公のウジウジに嫌気がしてきて、せっかく楽しかっ楽しかったのに残念

エリーは鈍感よね、王太子さま頑張って!

エリーは本の大好きな女の子。実は一家揃って本が大好き。本を読み始めると何も手につかず一気に読んでしまうし、戦争を起こさないでものごとを解決できないかと考える。
    王太子と幼い頃から婚約しているが、王太子にほんとうに好きな人がいる!と、思い込むエリー。王太子はほんとうにエリーを愛しているのにね。やっと気持ちが通じても、ちょっと斜め上ををいく解釈をしてしまうエリー。王太子が可哀想に見えてきた…。このまま純粋なエリーと王太子で幸せになって欲しいものです。

王道中の王道

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。

溺愛する人とそれに気づかない人

本が大好きで本以外のことは興味がありません、という主人公のエリィ(虫かぶり姫)が、王子様に婚約を持ちかけられる。
    エリィは利害関係の一致した契約関係だと思い込んでいたが、実は殿下はエリィにベタ惚れっていうお話。

殿下がエリィに関心を持ってもらおうと、エリィを可愛がって猛アピールするのですが、エリィは本にしか興味がない上にものすごく天然なので、基本的には全然伝わらない。笑
    「溺愛する人」と「それに気づかない人」の関係が続くのですが、殿下が全然めげない。笑

ライバル役の悪女の陰謀により、ようやく自分の初恋に気づきます。
    お互いの気持ちを確認してからも急展開ということはなく、「殿下がグイグイ、エリィは引き気味」という構図が続きます。

エリィのキャラクター自体は魅力的だと思います。
    浮世離れした妖精キャラっぽい。

この先、ストーリー冒頭の悪女の暗躍みたいなハラハラ要素がなくて、エリィかわいい!エリィすごい!みたいな状況が延々続くとちょっと飽きるかな。
    無料分でいったん終了です。

カバー絵に一目惚れしました。

絵がとてもきれい!ペールカラーの色使いも好きです。本が好きすぎて政治の駆け引きに興味がない貴族っていうのもおもしろい。本の虫のヒロインの、内気な性格とふわふわの髪がかわいいです。読み始めてすぐにライバルが現れますが、他のマンガみたいにわかりやすく敵意をむき出しにしていじわるするでもないのに、ヒロインの居場所がなくなって行くのがこわいです。がんばれ、負けるな、応援してるよ!と言いたくなるヒロインです。

クリストファーかイケメン!

本が大好き、虫かぶり姫ことエリアーナはクリストファー王太子の婚約者。
    クリストファーは昔からエリアーナの事が好きだったけど、それに気づいていない彼女は婚約者になっても本ばかり読んでいる。
    クリストファーからちゃんと告白された訳じゃないから急に婚約者になって戸惑いもあるのだろうけど…。
    でもエリアーナもクリストファーの事が好きだと気付いてからはクリストファーからの溺愛が増し増しに!
    読んでいてほっこりする可愛らしいカップルです!

by QUOKKA

ほほえましい、天然婚約者姫!

虫かぶり姫なんて陰口をされても、
    あまり気にせず自分自身を卑屈にならずに謙虚で有り続け、
    だからといって家柄や婚約者という立場だからと、おごり高ぶらず!とてもかわいらしいヒロイン!!!
    ……ただ特に!恋愛……人とのコミニュケーションにかんしては、
    かなりの鈍さ(笑)?天然(笑)(笑)?
    意地悪なヒロインの敵の女の子が出現しても…………ヒロインは対立して相手にもしてない程(笑)鈍い!!!
    だからこそ婚約者を筆頭に周囲の人々が、必死にヒロインを守り!愛を貫く婚約者がまた!!!素敵!
    婚約者が政略婚の為だけに、ヒロインと婚約したわけでは無いことを知る所からまた!!!
    うふふ(笑)------------ときめき ------------!!!いい!!!買い------------!!!

無料まで読みました

婚約者は
    虫かぶり姫のこと
    大好きで
    虫かぶり姫を避けていたのではなく
    虫かぶり姫を傷つけたり
    婚約破棄させようと
    してる女性の
    証拠をみつけるための時間が
    かなり長くかかった

お城の人たちの微妙な態度も
    何かある感じがしてたし。

でも、一緒に
    本を探しに行ってはいけない
    危険な場所にいってくれたり
    守ってくれたり
    虫かぶり姫の婚約者の
    愛情が伝わってきて
    嬉しくなる

本を読んだ知識で
    現実の問題を解決して
    国を助け人々を助けてる虫かぶり姫が
    すごいとおもう

その虫かぶり姫に
    聞いて虫かぶり姫の言ったことを
    聞いて実践する人からも信頼されてるってこと
    だもんね

ハッピーエンド間違いなし!!!!

by baida

全巻持ってます♪

この作品と出会ったのは2巻目が発売された直後。
    繊細な描き込みをされた魅力的なキャラクターのいる表紙に釘付けになり購入。画を見ただけだと王子様とお姫様のお話?ズブズブの少女マンガ?と思ってしまいますが、
    本以外に興味のない少女と彼女に好意を寄せる王子が様々な障害を乗り越え絆を深めていく、というのが芯にある作品です。
    ストーリーが秀逸で全く飽きることなく没頭できます!時折出てくる二頭身キャラもクスッと笑えるし、全てが繊細に出来上がっています。
    そんな大好きな作品が電子版だとどうなるのか?気になりながら読みましたが、相変わらず引き込まれています。
    ここで一話読んで、続きを紙で読む毎日です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,074件