みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

絵が雑

キャラは区別つくし、ストーリーもモヤりながらもサクサク進むんだが、とにかく絵が下手くそ
    無料じゃなきゃ読まない

最初は、気になる。読みたいだったが、途中から、もういいかな?と思いました。私は、です。

全体的に手抜きの印象が

美人で優しいヒロインが義母と妹に虐げられ、婚約者を奪われて追放されるというあるあるの展開と、悲劇の死を迎えたヒロインが死ぬ前にループして復讐するというこれまたあるあるの展開の合せ技です。
    ちょっと珍しいのは、追放先でより好条件の男性に見初められるという展開でなく、このヒロインは自分の力で立て直し、元婚約者の目を覚まさせるというところですね。
    ただまあ展開が無理矢理過ぎるというか単純過ぎるというか。義理の妹の性格が悪い上に馬鹿過ぎるので、それに従う王様や他の貴族も馬鹿揃いにみえます。ヒロインも自分がハメられて処刑までされているのに、何度もこの悪女の稚拙な罠に引っかかります。みんないい加減に学んで気をつけたら?とイライラしてきます。
    メインキャラ以外の脇役は設定も適当なら絵も適当で、誰が味方で敵だかわかりません。
    婚約者の王子は完全に1人で、視察に行く時も他国に交渉に行く時もと護衛もつけてないんだけど、この国大丈夫?交渉の時の資料をメイドに持たせるなんて国ある?せめて小姓くらいつけてあげてと思います。

ちょっとありふれた始まりですが…

一度処刑されて、主人公が自分が処刑される前の日に戻るというどこかで読んだことがあるようなお話の始まり方だなというのが第一印象。これからどう進んでいくのかわからないけれど、主人公にも相手役のジルにも余り感情移入できない感じだな。

by reo8864

ちょっと難しい。

表紙の絵が気に入って読みましたが、ストーリーの内容があんまり気にならない。かなり読んだのですが、なぜか惹かれない。
    表紙の絵と、中なの絵は全く違うのが1番のショックでした。ごめんなさい。

すごくイライラします。問題が起きてそれがスッキリ解決せずにまた問題が起きてイライラします。でも結構どうなるのか気になって見てしまいますでも。びっくりするほどイライラします

話しすすまない、長い

真面目すぎるヒロインと堅すぎる王子とのやりとりが長くてつまらないです。絵も堅い。すすんだかなと思うと、それを邪魔する悪役令嬢。もう少し恋愛がすすんだり、スッキリする展開じゃないと疲れてしまいます。無料分まで読めないです。

どうしたものか

愛するものをきけんにさらしたくない気持ち。わかるんだけど、相手の気持ちもあるんだし、勝手にナニカシテシマウカモしれないし。。むずかしいね。

作画が気になる

何より人物に魅力を感じないです~
    髪型や服装も何だか古くておかしい、王族の威厳が表現しきれていないと思う。顔は気合い入った瞳なのに身体は適当なのかな?特に女性の胸元の表現に時代を感じる・・・
    ストーリーが入ってこない

報われて

今流行りの主人公が転生するストーリー。なんか最近の漫画、転生があるあるになって来たよねwおもしろかった

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件