みんなのレビューと感想「ドールハウスの人々」(ネタバレ非表示)
人形は扱いが難しいです。人間に似せた手の混んだ手作り人形なら尚更です。軽々しく扱うと何やかやとあるということで、昔から、色んな曰く付きの人形の話がありますよね。なのでこの話も、なんか薄ら寒く感じる内容になっていて、一風変わった話で読みたくなります。
by イクセイ- 0
珍しいジャンルの話で先が読めず、ドキドキしながら読んでいます。
ストーリーは、サクサク進むけど、主題が絞れていなくて、よく分からなくなることも。
人形創りの世界観について描きたいのか、人間同士の怖さなのか、事件の謎なのか…
どちらにしても、続きの気になる作品ということは変わりません。by 匿名希望-- 0
まだ読みはじめて間もないので序盤だけど、人形って可愛らしいけどやっぱり不気味さも持ち合わせてますよね。
by momo02- 0
まだ未知
どんな物語になるのか、まだ未知です。数話しか読んでいませんが、人形を取り巻くヨーロッパの話にありそうな感じではあります。
by ラジオっ子- 0
全くの未開のジャンル
人形好きの世界 怖いもの見たさ 知らない物、得体の知れないものはみな怖い
そんな興味をそそられる ひとりノーマルっぽい彼女が登場するので 読者からしたら味方を得たような? どうなっていくのか全くよめないので
面白いです ミステリーだし 先を読みたくなるby SORA5- 0
なんとなく先がわかるように伏線がわかりすぎるような気がしました。きっとあの子は、…何だろうなって感じです。人間関係の落とし込みが嫉妬しかない
by あゆがし- 0
独特な世界観
読んでいてハマる人には面白い作品だと思います。
私には独特の世界観過ぎて話があまり入ってこなかったです。by じょとーこ- 0
絵が綺麗であるものの、不気味な雰囲気が漂っていて不思議な世界観に惹き込まれました!
面白い作品なので他の人にも紹介したいです!by よいちょ山まる子- 0
続きが気になる
残り数話でポイントが尽きてしまいもどかしい!後数日我慢して月額ポイントを待つか追加加算するか迷ってしまうほど先が気になる!昔から人形に気が宿る話はあったけど、人形に気が宿るのか人間が現実との境を越えてしまうのか、このお話がどちらなのか楽しみでしょうかない!
by モンゴちゃん- 0