みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

兎に角、8話まて読んで!

凄い愛されてるのに、先の物語を知っているせいでダーク的思考から繰り出された真の愛?さえも自ら棄ててしまうヤンデレな展開が先ずは切なくて可愛い!男主人公の実は的な二重人格&篭の鳥作戦も、まさかな展開でより楽しい!娘が産まれてくる前に見せ語った言葉が気になるだけでなく、8話でパパと対面した時の大人びた冷静さが意味深過ぎてて続きが気にならん訳なかろう!?これ、多分読むべき良作品なんだわ!!

面白いです。執着愛!

ヒロインに執着するヒーローメチャメチャかっこ良いですね!特に目!あの冷徹な目がたまりません!
    ヒロインのために性格まで変えられる愛。素晴らしい!
    最初はヒロインイラストの目の大きさが気になりましたが、今では全く気になりません。
    女の子を産んだヒロインですが、8話で父親と偶然ぶつかって出会ってしまいます。いいところで終わっているので9話から続きが読みたい。ヒーローがダークヒーロー過ぎます!

なぜ高評価かわかりません

なんで高評価が多いのか疑問な作品。
    理解できない感性の主人公に登場人物達でした。
    『お金持ちってサイコー!』『イケメンで性格良くてお金持ちだから好きー!』『結ばれたら悪女になって処刑されるから無視する!』『でもイケメンだからほっとけない。エッチはする』
    主人公が何をしたいのかわからないし、主人公のどこに惹かれているのかもわからない作品。
    よくある韓流漫画なのでしょうか?
    何故、評価が高いのかもわかりません。
    それに、主人公の外見も先行の人気作品の転生ものの主人公にそっくり。

レビューの星に?

☆が多いとレビューを信じてしまいがちです。広告につられてやられました、要注意。
    まとめ買いで10話まで購入してみたけど、辻褄が合わなくて謎と消化不良が深まる。
    まず、肝心な魔法の設定がちぐはぐで独り善がり、頭の中にどんどん?が増えるので脱落しました。
    それなりのお嬢様のはずのヒロインが行方不明になっているのに、何年もほったらかしになっているみたいなのも?
    執着しているはずの婚約者でさえ探し出すのこんなに何年もかかる?

テンポ良く進み、面白い!

皆さんに呼んで欲しいのでガッツリネタバレします。
    ルールは前世では日本人、貴族の令嬢に生まれ、前に読んだ本の中にいる事に気づいた。
    9歳の時、婚約者のカリックスを紹介されて、このまま行くと、男主人公のカリックスが大人になって物語の女主人公「神女」と出会い、ルールを捨てる事になる。、
    ルールは悪女となって火あぶりで死ぬ運命は回避したいと、彼を避けるようにしたが、結局好きになって一夜を共にしてしまう。
    そこまでは、本の通りだが、その一夜で妊娠した事は違ってる、妊娠の事を伝えに行った先で、カリックスと神女がキスしてると思い込んだルールは、子供を守ろうと地の果てみたいな所まで逃げる事にした。
    彼から逃げきり、女の子を生んで偽装結婚までした、7年後のある日、ついに娘と探しに来たカリックスが出会ってしまった。
    運命と言うが、少しずつ違ってるのに、物語に囚われ過ぎる為にすれ違いの人生になってしまった、一番違うのはルールが妊娠したことだが、カリックスも優しい理想的な男性だと思いきや、それはルールを手に入れる為の努力であって、本当は自分の思い通りにする為の演技だった!
    そして、ルールはカリックスを見かけて、更に娘と逃げる準備をする。ここまでが最新話です、すれ違いも面白いんですが、子供が居る今7年も探し続けるカリックスの為にもちゃんと話合って欲しい❗もう彼も以前とは違うかも知れないし、何より親子で幸せになって欲しい❗

主人公が思い込みが激しすぎる

話し合いの余地がなく思い込みで
    行動しすぎて主人公の空回りが酷い。

子供ができて、7年後に再会するも
    自分は髪の色を替えていても、
    娘には髪も瞳も何もしていない…
    にも関わらず、「娘だとバレた⁉」と
    慌て始めるし、いや…子供の年齢、
    この瞳、髪の色で、気付かなかったら
    それこそ、どういうこと⁉な展開
    だと思うし、溺れて死にそうになって
    もっと話し合うべきだったって…
    7年経って、やっとそれかい!って
    ツッコみどころ満載な物語。

by North27

「結婚商売」からきて最新8話迄読みました

「結婚商売」が面白くてはまってしまい作者繋がりでこちらにきました。
    「結婚商売」のように過去の自分に転生するというのは良くありますが小説の中の悪女に転生するのは初めて読みました。画が綺麗で、ストーリーも面白くて(突っ込み処は満載ですが)一気に読んでしまいました。
    1つ不思議なのは、話コメントや作品レビューが凄く多いこと。私が読んでいる作品は話コメントが私1人というのが多い(寂しい)ので違和感があります。話コメントの多い人気作品はどんどん話コメントが増えていき、人気の無い作品は誰も話コメントがないのでしょうか?大好きな作品に話コメントが全くないのは寂しいです。この作品と関係ない愚痴を書いて失礼しました。

自分勝手過ぎてイラつく💢

始めは面白く読んだんですが,ふと主人公の自分勝手で、子供が出来たこと言わず逃走7年⁉︎
    しかもイイ人達を巻き込んで。子供も騙してるし、あり得ない。無神経な無理矢理ストーリー、本当にムカつく。
    最終話になるまで,ゴミ箱行きにします。

レビューに釣られて

レビューでとにかく8話までは読んで、とのことで読んでみたら、先が気になって22話まで来てしまいました。ストーリーの展開はわからなくもないが、なんだか20話前後まで読み進めていくと、男性の執念とか執着が猟奇的で、目の下に黒くしてギラギラしてるし何か怖い。主人公が死にたくない一心で沢山の人を巻き込んで、沢山の人を少なからず不幸にしている感も否めない。どのキャラも嫉妬や憎しみや異常性がある。
    ここまでくると、前世でこの世界の物語を知っててうんぬんかんぬん、という問題でもないし(もう絶対ストーリー逸脱してるでしょ、的な)、二人のすれ違いが一つずつ解決してハッピーエンドになるとかいう問題でもなくなってきてて、どう着地させるつもりでストーリー構成しているのかよくわからん。ただ、どう着地するかだけが気になるので☆3つ。

物語がとっ散らかり過ぎてイライラします。

広告で入り、見続けた。
    小説の悪女に転生したヒロインが最悪なストーリー(運命)を変えようともがく。愛する婚約者(ヒーロー)の子供を身ごもり幸せになるかと思いきや、原作通り恋敵の女が現れて嫉妬して結末の恐怖を知るが故に話し合う事もせず見た事(婚約者が浮気したと誤解して)を原作通りだと信じたまま選択を間違い悲惨な死を回避する為に国外逃亡してしまう。
    偽装結婚して仮りそめの幸せを掴み、実の娘が生まれ慎ましい生活を送り好転したかに見えたがヒーローは一途に諦めずに探しに来る。今度こそくっ付くかなと思ったら魔法やら魔物やら海賊やら様々な要素が加わり、ごちゃ混ぜで収集付かない。神女が怪しいが魔女っぽい人の魔法?悪夢のせいでヒロインまた闇落ち、振り出しに戻りヒーローとは肝心な話が出来ないまま…。
    娘が救世主になるのか?でもダラダラ続き疲れました。
    絵が綺麗との評価も有るが顔が人相が好みではない。ヒーローがやたら肉体美を見せたがる。見落としがちだが現代物に有るはずの小物が描かれてる。他にも疑問点有るけど。
    賛否両論のこの作品、作者(神様)は想定内?