溜め息さんの投稿一覧

兎に角、8話まて読んで!

凄い愛されてるのに、先の物語を知っているせいでダーク的思考から繰り出された真の愛?さえも自ら棄ててしまうヤンデレな展開が先ずは切なくて可愛い!男主人公の実は的な二重人格&篭の鳥作戦も、まさかな展開でより楽しい!娘が産まれてくる前に見せ語った言葉が気になるだけでなく、8話でパパと対面した時の大人びた冷静さが意味深過ぎてて続きが気にならん訳なかろう!?これ、多分読むべき良作品なんだわ!!

1話冒頭で“此は面白いヤツだ”と確信した

こんな始まり方をする物語は初めてだったので衝撃を受けました。
    悪役令嬢の怒涛のマシンガントークが、他キャラを動かして全回収を目指す。それはもっと隠密に慎重に遂行されるとばかり考えていたので驚きました。が、とてもいいです!
    端から見た乙女ゲームの世界はかなり突っ込みどころ満載で、ポンポンと沸き出る攻略キャラの移動手段や攻略キャラ同士が一人の女性を口説くという恋は盲目と言えど気付いてないのかい?と言える時間差で…どんだけーが続くの見てるのだけでも面白かったです。

これは時間の流れも早いに展開も早い。足踏みするシーンもあるものの、何せ処刑は明日なのだから余分な回想など無くて己にはとても良質な作品だと言えますね。

30話まで読んでも不憫なまま

主人公は可愛くて健気
    狂愛とはいえ、美男子
    …己の好物である設定で間違いないのだけども、他者から受ける鞭打ちや助けられた家の中でも、助けられる前の家と然程変わらない女の戦いが継続される感じが30話まで読んでも天望が見えないのが、読んでいて苦しい。少しでも差し込む光が見えて来るような物語なら血メ泥でも買うのだけど…2つの家の間に挟まれて、今後も苦しいの継続なんてキツイ。
    そりゃ、純愛があるけど…守り方が半端だし逆に苛ついちゃう。純愛だからこそ、気持ちのままに動いてしまったのかもだけど、準備出来てない場所に連れてきても辛いのの解決になってないし。だったら、人形でも従っていれば生活が出来ていたおもちゃ部屋のほうが、幸せなんじゃないかとすら思える。
    環境が全て整えば、狂愛の方が最高の男だと思うの、多分己の趣味だけど、今の純愛男のほうは受け入れがたいわ。

課金で65話まで一夜読み

楽しいです!
    主人公の真っ直ぐで努力家な負けん気の強さに、絶対に“お気に入り”してる万年トップエリート。成長と共に周囲の環境や立場が変わっても二人だけはラブに発展する要素なく学生のノリのまま。でも、なんやかんやで共に過ごす機会があって意識してしまう存在。鈍感な主人公も天性?と努力の賜物で周囲を圧倒する魔力を発揮するシーンとか、カッコよくて素敵過ぎ!他のキャラに目移りせずに、ずーっと好きでいられる主人公ちゃんで展開も飽きないし課金して読んで後悔しなかったの久々!嬉しい!

恋沙汰トラブル少なめが良いと思う

転生した主人公の性格がかわることで起こり得るのは、攻略すべき男性軍からのアプローチから招かれる色恋沙汰。が、しかし本筋のストーリーから脇道に反れるこ ことなく話が一話づつ着実に展開して楽しかったです。また読み手に展開を予想させつつも最後はしっかり期待に答えどんでん返しからの安息のシメ具合。スマートな終わり方で更に作品に対しての好感度が上がりました。有り難う御座いました。

読んでいて清々しい!楽しい!

恋愛モノは、どうしても伏線や嫉妬などの類いで本筋が反れたり派生した物語(王子の幼少期だけでなく、そのパートナーのなる階級下の姫様の生い立ちなど)が含まれて中々進まずに足踏みさせられることがありますが、この物語の構成にはそのような事はされておらず、1話ごとしっかりとして展開が盛り込まれているので、次々に読みたくなる…惹き付けられてしまいます。課金も躊躇なく出来る、楽しい物語だと思います。

無理矢理打ち切ったような完結の仕方です

小説で言うなら1章が終わった…程度の展開で物語は完結してしまい不完全燃焼の思いです。先で起こりうることを唯一知っている主人公が婚約者と共に運命共同体となりつつ奮闘して た矢先、…その未來が近付く気配も見えない現状での完結とは、なんぞや?無理矢理終わらせたような…読み手を完全に置いてった終わりに驚いてます。このまま2巻が出ないなら星3。実は続きがあるのであれば星4です。

登場人物全員の思考が解かるから読みやすい

主人公は勿論のこと、重要人物や度々出てくる人の思考が発言とは別に書き込まれているから、物語の関係図が自分の中で立てやすく、引き込まれるのが解る。更にカラー作品であることが良い手伝いをしていると思う。ゆるやかな流れだが飽きることなく現在40話まで読破。恐らく助けてやるのだろうが、まさかあんな台詞をほぼ無表情で言ってくるとは思わなかった。ささいなことだけども、こういう先を見通せないのが面白くい要素なのだと思う。

ガチ勢思考が新鮮で面白い

本来で在れば好きな人から好意寄せられれば、浮かれ湯だるものだと思うがマニア並みの全身全霊を神のような崇める気持ち含み推していると、そんな神的存在が現実世界に降臨されようが固定観念を簡単に変えることなど出来ず…こんなにも恋愛が進まんとは誰が予測出来たか。表紙からは想像できぬ主人公独自思考が炸裂する素敵作品。今後もその思考から繰り出される心の声が楽しみです!

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。