波乗り女子さんの投稿一覧

自分勝手過ぎてイラつく💢

始めは面白く読んだんですが,ふと主人公の自分勝手で、子供が出来たこと言わず逃走7年⁉︎
    しかもイイ人達を巻き込んで。子供も騙してるし、あり得ない。無神経な無理矢理ストーリー、本当にムカつく。
    最終話になるまで,ゴミ箱行きにします。

園時代のママある

専業主婦していたママ時代を思い出しました。
    自分と子供の為にとにかくママ友を作らないと、と思っていたあの頃を思い出し、共感してしまいました。
    外の世界は見えているようで見えていなく、ユキちゃんのような人に憧れたり、羨ましかった。その人が消える。もう噂と疑心が入り混じる、自分が嫌いだった世界の住民になる。
    一気に読みました。
    ただツバサ君のこれからを考えずにはいられない、闇アリですが…

一気読み!!

面白いです!!
    転生モノでは無いです、が、なんとなくのあらすじアリ。でも、そんなん知らん!私の道は私が決める主人公お嬢が、またカッコいい。
    貴族系ネタに必須なできる王子に、従順で可愛い男の子。妹ラブな切れ物クール兄。これでは足りんやろ〜と、ワイルド賊上がりの暑い船長とか隣国の女子苦手の綺麗な王子とか、出てくる!出てくる!!イケパラです。
    話は恋愛モノなので、色恋ネタに話が進むんですが、恋愛に疎い商人(でも貴族)主人公が、主人公なのに恋愛から遠い。だから、またいいです。時折見せる女の子な表情が男を虜にする⁉︎が可愛いです。女子萌もあります笑笑!
    読んでいて、恋愛モノなのにスッキリする話。早く次がアップしないかと、楽しみで仕方ないです。

久々の大ヒット!

ありきたりな転生シリーズと違います!
    家族の為、事件の発端?となった双子の弟に変わって転生後の世界を奮闘する男装女子です!
    絵が綺麗な事は勿論⁉︎、ストーリー展開もテンポ良し。花男を思い出させる雰囲気。ヒロインの勘違いというお決まりな性格から、取巻きメンバーや、絡む男子とか…。それでも次の展開が待遠しい作品です。
    ダラダラとしないこのテンポを崩さないように進めてもらいたい!です。

疲れた後とかに読むと凄く癒されます。

色々背負った後の人が、嫌な1日の終わりを、ホッコリ終わらせてくれます。
    次頑張ろ、と自然と思わせてくれる作品です。色恋ないのに、ホッコリしたくて、今ある全話つい読んでしまいました。

ゲームのオフモード世界⁉︎

色々なゲームのメインやヒーロー,サブキャラ達(普通の人間だけでなく)が住むオフモード世界。その発想が面白い上、恋愛したらこんな?とか、ゲームは生業で自分達が生きる上で大事な要素であったり。話が上手いこと作られていて、面白かった!
    恋愛がドロドロでないのも良かったです。
    お陰で?夜中に一気読みしてしまいました。

good job!!

パリピと孔明?のタイトルからヒットしました!
    絵も上手いし、話の展開もいいです。
    何よりも現代においても孔明が腐らずに、三国志のまんまでマッチングしてます(笑)。無料を一気読み。
    次に開いたら、課金読み確実なぐらい、ハマりました。
    ホント、煩くなく面白いです!

カッコいい魔王に、惚れます!

絵ヨシ。ストーリー良し。最後までの流れも良く、一気読みオススメです。
    魔王は姿良しで、人?としてできてるのに魔王だならゆえ、その良さをしまい込んでいて。
    ヒロインが、男前感覚もアリで、こちらもよし。
    ほか登場人物、全て嫌いになれない、と言うお話し。何度読み返してもよいです!!

始めは良かったんですが…

結構な割合で、上がってるレス同様、始めは歯切れが良いストーリーだったのですが、途中から無駄にシリアスで話しが長く…終わるの待って読みました。
    やっぱり無駄に長かった割に、最後、ソレで終わり?と…課金するだけ無駄な、中盤がダラダラ続きます。始めとラストだけ読めば満足できそうなぐらい、無駄金多く、残念作品。

次が待ち遠しいです!

転生シリーズで、王女でなく侍女に転生。しかも、悪役王女付きの侍女。
    何となく読んで、ハマりました!悪役王女を好きになる主人公。しかも、意外に策士。なのに恋愛奥手。
    そこへイケメン登場×2。波乱ありそうなのがドキドキさせて、一気に読んでしまいました。早く続きが見たくてたまらないです!