華☆華さんの投稿一覧

なぜ高評価かわかりません

なんで高評価が多いのか疑問な作品。
    理解できない感性の主人公に登場人物達でした。
    『お金持ちってサイコー!』『イケメンで性格良くてお金持ちだから好きー!』『結ばれたら悪女になって処刑されるから無視する!』『でもイケメンだからほっとけない。エッチはする』
    主人公が何をしたいのかわからないし、主人公のどこに惹かれているのかもわからない作品。
    よくある韓流漫画なのでしょうか?
    何故、評価が高いのかもわかりません。
    それに、主人公の外見も先行の人気作品の転生ものの主人公にそっくり。

不倫あかん。けど、漫画は面白い。

夫婦共働きの平凡な夫婦
    妻が留守がちの公務員夫婦
    不倫を肯定している友人
    相手が既婚と知っていて好意を寄せる若い女

それぞれが日常のほんの些細な出来事で揺れたり惹かれあったりしているのがよく伝わってきて、漫画は面白いですし、主人公には幸せになって欲しいって思わせられます。
    でも、個人的に不倫するような男や女が誠実とは思えない。
    結婚後に本気で好きになった人が出来たなら、自分と恋人と伴侶と、自分と伴侶の家族も不幸にする事実を正面から受け止めて、ケジメをつけてから『運命の恋人』とやらと一緒になればいいと思う。
    自分の生活は守りながら、自分に甘くいいよってくる異性とアバンチュールを繰り返すような人間性の人とは、どんな生活も送れない。
    今の不倫問題が解決しても、また、同じことを繰り返すし、その疑惑はずっとついてくる。
    不倫真っ最中の燃え上がってる時は、『結婚するタイミングが違っただけで、私たちは純愛。本当の恋人同士』と勘違いしてるけど、どれだけ燃えあがろうが。世間的にも法的にもただの不倫。

男性に読んでほしい

お仕事として風俗されてますが、ちゃんとプロ意識もって一つの職業として考えてほしいです。
    楽しんでいただくための風俗なので、ガチガチに考える必要ないですが、女子の本音が出てると思います。

綺麗な人妻

綺麗な人妻と不倫の関係の色っぽさが可愛く描かれてて面白いです。
    人妻の主人公も、可愛く色っぽくてステキです。
    オムニバス形式で、1つの物語が短いので色んなシシュエーションが楽しめます。