みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)

大好きな幻獣種盛りだくさん

妖とか幻獣とか大好きなんですよね。最初は、また婚約破棄妹に取られた的な安易なものだと思っていたけど、それが母親を殺害した者への復讐のために計画的ものだったということ。そばかすや目が小さく見える伊達眼鏡までまとって、虐待される日々を耐えて、婚約破棄され家まで追放された途端、蝶のように美しく変わり飛び立つヒロイン。ペガサス呼んでアジトへ行く姿は本当にかっこいい。そして次々と召喚される幻獣!幻獣好きにはたまりません。本格的に乗り出した今、ワクワクが止まりません。

エルネストいい!!

わたしはエルネスト推しです。
    どうか全ての謎が解決して2人が結ばれますように!エルネストが母国でどんな家柄だったのかも気になりす!!高貴な家柄だったことはあの事件の夜に横たわってた高級絨毯と服装でなんとなーく垣間見えますよね???笑ワクワクしかない
    ストーリー展開がワールドワイドですごく面白い。ベタな恋愛だけがお望みの方は不服かもしんないですがいろんな種族や国や幻獣なども素敵だし主人公の目的意識がはっきりしてるため軸がズレなくて読みやすいです。努力を怠らないところや他人を思いやるところやこれから知る母親の真実など主人公の世界が更に広がるんだと期待しています!!

新しい感覚の婚約破棄の侯爵令嬢だ!!

まだ無料分までですが、プロローグが凄い!!新感覚だ!!
    ヒロインはプロローグでは地味でそばかすな女の子、実は綺麗な美しい魔女!?
    すでにワクワクする展開が始まる!!ってことで期待感一杯の新感覚の令嬢物です。
    早速、来月の課金で購入の有力候補ですにゃぁw
    期待感満載の☆5ですよぉ。

続きが…

1人で前向きに生きて行くすがたはいいですね(笑)このあとの展開が気になりますね!幸せになってほしいです。

by 鏡の

早く続きを!

どうして王太子ってアホばかりなのか…
    絵はきれいで、話もテンポ良く読みやすいです。
    早く続きがみたい!
    再開した時の反応と、その事を知った元婚約者がどう思うのか。
    本当はきれいで、魔力も強く、優しくて!
    すごく魅力的!

こんな婚約破棄もありね

地味でソバカスだらけの主人公は妹とバカ王子に嵌められて婚約破棄されたけど…
    実は主人公の計画通りだった?
    めっちゃ美人でモグリワールで一番の魔力持ちだった!
    面白くて課金が止まりません(笑)

もしかして長編かな?って思ってた。

面白かったー!ストーリーからもっと続くとわくわくと読んでたけど、あの、何とか糸車は〰️?竜の国、これからの帝国と癖の有る皇太子とか絡んで欲しいなもっと!
    続編かな!

私は好き

綺麗を隠して婚約破棄漕ぎ着けました。この世界で最強のグリモワール持ちなのに、周りのヤツらほんとおバカ!バカにしてた奴らをコテンパンにして欲しい

by 1298

お母さんの死の真相をさぐる

公爵令嬢、婚約破棄とよくあるパターンのやつだけど、グリモワールと絵の綺麗さと、お母さんの死の真相を探るという目的の明確さで他とはちょっと違う面白さがある😊

良かった!

黒のグリモワールがミレーヌのものにならなくて!!クロエが賢くて、アホに嫁に行かずに済んだのも良かった!と言いつつも、ミレーヌと抱き合ったところはホロッもなりました。