みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)

たぶん打ちきり

他サイトでは完結していたのですが

父親が無関心な理由も不明
    母親を殺した犯人も不明
    誰に殺されかけたかも不明

服団長と令嬢が両想いになり
    みんなで幸せに暮らしましたとさ

CMが流れてきたから課金したのに
    課金したのを後悔するレベル

設定は面白そうなのに
    詐欺にあった気分
    CM詐欺

カッコいい

いきなりよくあるパターンで始まららました(笑)地味にしてたけど実は美しくて勇ましいお嬢さん♪だけども本を見に纏うとか、ハリーポッターみたいで魔女っぽくて素敵です。そしていきなり現れた敵?みたいだけどカッコイイ騎士??何故か?スゴイ敵意ですが?何でしょう?まるでコメディみたいに物語が進んでいきます(笑)さて、どうなる!?

大好きな幻獣種盛りだくさん

妖とか幻獣とか大好きなんですよね。最初は、また婚約破棄妹に取られた的な安易なものだと思っていたけど、それが母親を殺害した者への復讐のために計画的ものだったということ。そばかすや目が小さく見える伊達眼鏡までまとって、虐待される日々を耐えて、婚約破棄され家まで追放された途端、蝶のように美しく変わり飛び立つヒロイン。ペガサス呼んでアジトへ行く姿は本当にかっこいい。そして次々と召喚される幻獣!幻獣好きにはたまりません。本格的に乗り出した今、ワクワクが止まりません。

ぼちぼち

よくある、策略で濡れ衣きせられてからの婚約破棄…ていうか、この手の婚約破棄する側の王族の王子は揃いも揃ってアホばかり…その取り巻きも…証言だけで物証もないのに、大して調べもせずに一方的に断罪…これで国が滅びないんだから、平和なもんだ。
    ヒロインはわざと地味に変装?して国に縛られるのを回避して、森に引き籠り、母親がコロされた真相を調べようとしてます…
    なんか黒髪の騎士みたいなのが、いけすかない。何を恨んでるか知らないが、差別しまくりで…魔女ならこコロすとか…いやいや、魔女=悪…て決めつけおかしいし。憎むなら何かされた相手だけにしろや…コイツと万が一にも恋仲になるなら…続きは読まないかな。

短い

無料分から少し課金して読みました。
    妹に婚約者を取られて婚約破棄ってよくあるストーリー。
    まぁ同じように相手の皇太子も妹もバカ。

でもその後の展開はちょっと違って、ヒロインは代々引き継がれる魔力の持ち主で、家を追い出されるように仕向け、一人森に住みながら、母親を殺した犯人を探すと言うお話。

いろんな魔物が出てきたり、ちょっと面白そうだとは思うけど、一話が短すぎて課金を続ける気になりません。
    ざんねん。

by A~Z

エルネストいい!!

わたしはエルネスト推しです。
    どうか全ての謎が解決して2人が結ばれますように!エルネストが母国でどんな家柄だったのかも気になりす!!高貴な家柄だったことはあの事件の夜に横たわってた高級絨毯と服装でなんとなーく垣間見えますよね???笑ワクワクしかない
    ストーリー展開がワールドワイドですごく面白い。ベタな恋愛だけがお望みの方は不服かもしんないですがいろんな種族や国や幻獣なども素敵だし主人公の目的意識がはっきりしてるため軸がズレなくて読みやすいです。努力を怠らないところや他人を思いやるところやこれから知る母親の真実など主人公の世界が更に広がるんだと期待しています!!

絵の綺麗さストーリー良かったですが、で.す.が、終わりがモヤモヤ。
    始まりは、ヒロインが妹に婚約者を奪われ、妹の取り巻き(王太子側近達)に痛めつけられ、疎まれ続けられた父から勘当されます。
    ヒロインはチート能力者で人が近付かない森で暮らしますが、目的は母親の命を奪った相手を探す為。
    ヒーローもまた、命から柄、国を捨て母親の仇を探す為、力をつけ…
    2人の目的も解決できずに完結してるので勿体無い。

by ys28k04

特筆するところが…

つまらないとかじゃないです、絵も多少雑さを感じるけれど許容範囲です。魔導書なるものを持っているって設定はあまり見ない設定。
    でも何か語るべき部分が見当たらない…。嵌まる要素も特にない。何か先が気になるって部分もなく、それでもダラダラ読んでみてます。
    8話まで読んでの感想です。今後展開していくのかもですが、導入だけでなく3話あたりまでに興味もたせる何かがないと厳しいんじゃないかなー。

展開がとても面白いです。が…回収不足が何点かあり、残念です。
    母親の毒殺犯人は?
    父親のあの態度なぜ?

これ以外は、ざまぁ~もあるしいいけど、ヒロインがお人好しで妹へのざまぁ~が私的には納得いきませんでした。が、ヒロインは婚約破棄を狙っていたからあまり気にしなかったのかな?
    いや、違うよね。傷付いていたもんね。

続編絶対希望です。

新しい感覚の婚約破棄の侯爵令嬢だ!!

まだ無料分までですが、プロローグが凄い!!新感覚だ!!
    ヒロインはプロローグでは地味でそばかすな女の子、実は綺麗な美しい魔女!?
    すでにワクワクする展開が始まる!!ってことで期待感一杯の新感覚の令嬢物です。
    早速、来月の課金で購入の有力候補ですにゃぁw
    期待感満載の☆5ですよぉ。