みんなのレビューと感想「婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠ります 黒のグリモワールと呪われた魔女」(ネタバレ非表示)

特筆するところが…

つまらないとかじゃないです、絵も多少雑さを感じるけれど許容範囲です。魔導書なるものを持っているって設定はあまり見ない設定。
    でも何か語るべき部分が見当たらない…。嵌まる要素も特にない。何か先が気になるって部分もなく、それでもダラダラ読んでみてます。
    8話まで読んでの感想です。今後展開していくのかもですが、導入だけでなく3話あたりまでに興味もたせる何かがないと厳しいんじゃないかなー。

え?面白いと思って読み進めていましたが、多くの謎を残したまま、終わり?!えー!!!という感じです。
    これ、第一部が終わったという感じしかしないけれど、どうなのでしょうか?
    絵は可愛くて好きですし、ストーリーも面白くて読み進めていたのに、まさかの終わりかたでびっくりです。

by kike

人間側に

一人も味方がいないのが珍しいかな。だいたい使用人とか友人とか後から出て来るにしても誰かひとりは助けが出てくるものですが。いけ好かない騎士が今後味方になりそうですが、正直いらない感じ。人外の方が頼りになるし、情があるので。

内容は面白かったですが、肝心の気になる点がいくつか解決されずに終わってしまって、残念でした。
    それなら初めからそんな設定にしなくても良かったのでは?と思いました。
    原作は読んでないので、原作はどうなってるのかもきになります。

無料分を読んで

一番万能な能力持ちの条件が秘密にされてていいのか…?とは思ったものの、主人公がそもそも変装している聡さが良いなと思った
    恋愛要素がある話なのかな?
    ペガサス呼び出したり、今後もそういう幻獣出てくるなら楽しみ

婚約破棄された公爵令嬢は森に引き籠もりま

黒の魔導書をもつクロエ。美貌と実力をヒタ隠し生きている。これも婚約破棄され、悠々自適に暮らすため‥頑張れクロエ!目指すは引きニート生活!

面白そう

他のサイトで少し読みましたが面白そうです。婚約破棄されますが、わざとおとなしく過ごしてきた主人公。これからの生活が気になります。

気になる

魔導書を持つ地味な公爵令嬢クロエは、妹の策略で王太子に婚約を破棄され、全てを横取りされてしまう! 追い出されたクロエは森へ引き籠るが──実は黒の書こそ最強の魔導書!

"個人的"にが多い

色々不明点が多すぎて内容はすっからかんですがキャラクターは好きですし主人公ちゃんの堂々とした感じが"個人的に"好きです。
    オススメは出来ません。

無料分を読みました。これからどうなるのか気になるところで終わってしまって、課金するか悩んでます。絵はきれいで読みやすいですが内容は好みではないかもしれません