みんなのレビューと感想「ドS執事に花嫁調教されてます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい!

絶対にありえない(少なくとも私には)設定だけど、なんというかそれを感じさせないストーリー展開で、キュンキュンしまくりです。
    まず、藤原がカッコいい。ドSと言いつつも演技(諦めさせるための)なのであんまり不自然でもないし俺様でもない。あとなんといっても玲良ちゃんが可愛い。可愛いけど、でもでもいいがちなどんくさいやつとか鈍感なやつじゃなくて、真面目というか芯が通ってるし、ちゃんと花嫁修行しだすとできるようになってる。
    まぁ、藤原いや藤ヶ谷よ、早く正体打ち明けておくれとは思うわけですが、これが解決しちゃうと漫画終わっちゃうからね。。。

御曹司の社長との政略結婚…
    だったはずだけど、あまり乗り気じゃなかった
    彼は執事として現れて破棄させようと。
    でも執事として接してるうちに段々とヒロインの
    魅力に気づいて好きになっていった。
    ヒロインもまた写真の彼に一目惚れしたはず
    だったけど、厳しく?執事に教育されていくうちに
    どっちを好きなんだ〜???ってなっていく。

自分の口から、執事は自分だという秘密を
    言わないとと思いつつ、なかなか言えず、
    嫌〜な令嬢の罠にヒロインがハマっていまって
    あげくバラされてしまった。
    そのことで彼のことを信じられなくなって
    ケンカ別れのようになってしまった2人。

そこからの彼の行動とお祖父様の助言も
    助けとなって、改めて恋に落ちていく。
    そしてハッピーエンド!
    良かった良かった。

もう無料が終わってしまってから、
    最後どうなるのーーーっていう思いで、
    一気に課金。
    そして最後のハッピーエンドまで無事に読めて
    満足でした!
    最後まで執事のように敬語?ってのが
    わざとなんだろうけど、そこいるかなーって
    思ってしまった。
    そして無事

策士策に溺れる(笑)

実直な感想として、一話目で、お見合い写真の藤ケ谷って、執事の藤原じゃないの?って、絵で読者に匂わせてるだけかと思ったんですが、ストーリー中でネタばらししてびっくりしました(笑)
    これは、どちらかというと婚約破棄させたい男性側視点ですすんでいきながらも、その彼が自分の予想に反する感情に振り回され、ヒロインに惚れてしまうストーリーのようです。ある意味新しいです(笑)
    策士策に溺れていく様子を楽しみにしたいと思います。

by Miryu

やはり藤原は

藤ヶ谷財閥の御曹司とのお見合いでまだ写真しか見てない段階でもう「好きになった」と言ってるお嬢様。

その藤ヶ谷から頼まれたという執事がそのお嬢様に花嫁修行をさせるためにやって来る。だが、実はその

藤原こそ当の相手の藤ヶ谷その人。どうもお嬢様に結婚を諦めさせる事が目的っぽくて、厳しい。でも、

お嬢様は本当に箱入り娘らしく素直で健気に頑張る。ん〜どうもこれは反対に藤原がお嬢様を好きになるの

では⁉️先の展開が楽しみです。

お金持ちのいわゆるお見合い。
    真司はなんとか回避するため藤原とゆう執事になり玲良のもとへ。
    厳しくし、挙げ句にはあっちのレッスンまで。
    音を上げて断ってもらうための計画が…。
    自分がはまってしまった。
    でも、真司と藤原。
    気づかない玲良も玲良だけど、二人のすれ違いにヤキモキしたものの、全てバレてしまって。
    そりゃー怒るわな。
    それからの真司は誠実で溺愛。
    すべてうまく行ってよかったです。

新鮮

今時、こんなにウブなお嬢様がいたなんて
    でも正直ドキドキ💓が止まらなく
    一気読みしちゃいました。
    頑固な2人だけど
    本当は、心の清らかな2人
    本当にお似合いで
    涙を流すシーンなんて
    もらい泣きしちゃいました
    私も雷が怖いので
    あんなにかっこいい人がそばにいてくれるといいなぁー
    お幸せに❤️と思いました
    読み終えて
    素敵な気持ちになりました
    ありがとうございます

無料なので試しに読んでみましたが、凄く面白くて一気に読んでしまいました。二役してるけど、どっちも好きになって悩んでしまうなんて。もう可愛いです。

両片思いがどう変化していくのか楽しみ‼︎

主人公は、天然だけど心の優しい素敵なお嬢様。
    対して婚約者&執事のヒーローは素直じゃないイケメン。でも、主人公に出会って本来の自分に戻っていきます。主人公への気持ちを自覚したヒーロー。この先どう告白するのかが気になります。

絵も綺麗だし、読んで損はない内容です。
    ここから先が進展していきそうなので、続きが楽しみです。

藤ヶ谷(藤原)は語学も料理もスポーツも何でもできてすごいですね。
    夜伽のレッスン?に戸惑いながら、ドキドキしながら読みました。
    藤ヶ谷(藤原)が玲良に魅かれていき、「好き」と気がついてから真摯に玲良を守ろうとする姿が素敵です。
    キュンキュン、ドキドキしながら、無料分全部読んじゃいました。続きも購読したいと思います。

by haru-o

好き嫌い分かれるかと思いますが私はこの手のマンガ大好きです😅絵も可愛くて私好みです。
    無知かもしれないが素直な令嬢が執事の事を好きになり、又副社長である執事もレイラを好きになり…無料分読み終え他の方のレビューを読み最後はハッピーエンドとわかりましたが多分課金して読むと思います。
    無料分終わった今はとりあえずシンジ頑張れ〜!と言いたい😆