みんなのレビューと感想「訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きる」(ネタバレ非表示)

シーズン1で十分

シーズン1というべき23話まではまあまあでした。26話まで読んだんですが、同じく転生してきたと思われる令嬢が出てきて悪巧みするようです。
    一話が高いのもあるんですが、このまま読んでもあんまり面白くないかなーと。
    主人公の前世が看護師ということで伝染病と闘ったり(でも魔法で解決)見どころはあったんですが、ラブ味が足りない。
    話が浅い。
    この先はもういいやって感じです。

ストーリーはまあまあ

転生ものです。まだ、12話までしか読んでいないせいもあるのでしょうが、転生の意味が少し浅いかなあという印象です。
    ストーリーは、そこそこ面白いですが、まだキャラにのめり込めるほどではない感じ。自分が悪役になってまで国を救おうとしたっていうのが空すべりの感じがしてしまい、続きどうしようか迷ってます。

前世では看護師の転生物です。始まりは婚約破棄から始まりますが、少し違うのは自分から婚約破棄されるように仕組んだところですかね。
    前世の知識もあってとても頭のいいヒロインですが、望むことは昼間からお酒を飲んでのんびり過ごすこと。でも、ほっといてはもらえず色んなトラブルを解決していくストーリーです。

転生して看護師の前世の記憶を頼りに人の治療をしていく…。という王道ものです。お約束の婚約破棄もついています。主人公の髪型と服装が特徴的でとても気になります。そして婚約破棄を言い渡す王子も、お約束でイケメンのお馬鹿さんです。第二王子もお約束のナイスガイ。
    もう一捻り欲しいです。

ウ~ン……

好みではないかなぁ……
    婚約破棄して欲しいなら他の方法あったでしょ!?って思うし、そもそもキチンとした考えあるなら何故に誰かに相談しなかったのか、
    1人で出来るとやれると思ってる時点で甘っチョロく感じました……。

王子からの婚約破棄あるある
    ヒロインのレティシアが婚約破棄をバカ王子に言い渡されて謹慎中に第二王子のクロード殿下が来て度胸があって聡明なレティシアと協力して国を守りたいと…
    最終的にこの2人もハッピーエンドとなります❗️

前半が面白い

全部読みました。
    前半はきらきらしていて、お話も面白く見るのも楽しい。
    後半は、話が今一で粗い上に、場所も服装も地味で楽しみがない感じです。
    前半で読むのを止めておくと、好印象だったな、と、ちょっと残念。

訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を

まだ読み始めたばかりですが、面白いです。自分のシナリオがすぐに他の人に見破られてしまう展開は意外でした。これからヒロインが誰と恋に落ちていくのか、違う形になるのか楽しみです。

無料の11話まで読みましたが、続きが気になりますね。
    流行りの異世界転生系ですけど、主人公が賢くて損してる?と言うか自己犠牲で悪役になってるけど、それを分かってくれてる人がいるって、現実なら嬉しいよなぁ。。。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    他の転生物とは少し違い、婚約破棄したい理由がわりとまともかな?と思いました。
    主人公はもともとは医療現場の人だった…その時代では救えなかった人達を今後は助けていくのかな?