みんなのレビューと感想「恋と嘘は隠せない」(ネタバレ非表示)

頼まれたからって就職してまで⁈

美海は友達のリンに頼まれたからって、就職してまでその会社の社長の恋愛調査を?リンは旦那と別れてまで彼を選んだのに振られたとか?社長は人妻キラーで、人妻になりきって迫られるその証拠取りを依頼。
    って、だからって就職してまで?しかも人妻のフリして?絶対バレるでしょ。相手社長で、ちょっとでも怪しさ出ると調べられるよ。案の定調べられたけど、これがなかなかバレない。探偵、何してるんだ。

そんな2人はお互いを確認してる間に、調べるとか相手が何者とか、それを通り越して?違う気になる存在に?
    なるよねー。リンの調べてたホントの理由も実は違ってて、美海は人妻キラーでもないどこ切っても純粋な社長と♪結果オーライだけど、身元詐称だから普通ならやってること犯罪だよね。

裏表のない

調査のためとはいえ、履歴書偽造とかはだめででしょ。一企業として目をつぶっていいもんなのかしらね。まぁ、よく握り潰すってあるからね。そういう設定と思うしか…そんなダメ出しはあるけれど調査目的で来たためか、社長をよく観察して、人妻キラーとは思えないと思った主人公。怪しい履歴書持ちの人妻を調べれば調べるほど、裏表のない純粋な人と判断した社長。二人が上手くいくのは漫画ならでわなのかもしれないけど、二人が徐々に理解し合う過程が面白かった。

無料分を読み始めたら止まらなくなりました(´Д`)笑
    依頼した友達も本当は、何か他の目的があるのかなぁ??
    スッゴいコミカルに面白い~とかはありませんが、謎だらけで気になるし、社長が知的イケメンでタイプなのでもっと本性とか見たくなって出ている分は全て読みした。笑

先が気になります

頑張っていとこさんは根回ししてるけどあまりにストレートに侵入させてるから流石に怪しまれるよね…興信所使ってももっと分からないようにしてるならまだしも…にしても離婚させておいて振るとかは酷い…主人公も気になり社長も気になりでこの先楽しみ!結局全話購入しました

最後まで読みました

幼馴染、いくら仕事盗まれ悔しかったからってウソ付きすぎ。人が良すぎるヒロインに世の男性は惹かれていくものなんだなぁと思いながら読んでいました。シキコさん。ちょっと酷いと思ったけど、解決して見つけ出したところ、ステキですね。謎解きな要素?もあって楽しませて頂きました!

可愛い

ヒロインのリンちゃん、鈍臭いけど可愛い!!スパイには向いてないけど〜。向いてないのに頼む方もだけど引き受けてしまうのもね、独身なのに結婚してる設定で潜入!絶対ボロがでる!そこも見どころなんでしょうね。社長と恋愛関係になるのかな。その過程を楽しみたいです。

by kk mama

仕事にもお金にも恵まれないヒロイン。仕事として受けた相手の調査を行う内に、調査相手の男性に惹かれていくことに気付いてしまうことになる!更に調査相手の男性もヒロインの事が気になっていく自分に気付くことになるが、これから、二人の恋は発展するのか否か?

主人公美海のいとこが旦那と別れてまで追いかけた社長に捨てられ復讐のためいとこを使って潜入させる
    普通ならあり得ない展開だけど何だか先が気になって読んでしまう
    まだ無料分しか読んでないけど楽しみながら読みたい

by ka-no-n

見たことある絵だなーって思ったら末広くんのだ!!でも絵を提供だから作家さんは違うもんね。
    でもこの2人漫画だからくっつくんだと思うけどそうなるといとこと気まづくならないのかなっと。

仕事運に恵まれずバイト生活を送る美海は、ある日いとこから特殊な仕事を頼まれることに。それは、有名企業のイケメン社長・星佑の不倫の証拠を調査することで…。
    そこから恋愛始まるのかな。
    面白そう。