みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)

丁寧な描写

最初のRomanticNightでやられた!
    言葉も通じず名前も知らない韓国人の青年と出会い一夜を共にする。まではよくある話だけど、とにかく青年が可愛くて可愛くて(*/∀\*)

可愛いのにベッドでは情熱的でワンナイトラブとは思えない丁寧な愛し方に惹かれた。

描写も丁寧で綺麗だしオムニバスだからダラダラした展開にならず読みやすい。無料分が終わったら、1シーンずつゆっくり購入したい作品。

Romantic Night

いくつかの話が短編で入ってるらしく、無料なこともあり最初の話だけ読んだのですが、よかったです。あっさりしていて物足りないくらいだけど、続編も出てますから!

出会いも急展開なスピードも漫画ならでは…とは思うけど、読んでる側にしたらサクサクで読みやすい。女性側はそうでもないけど、男性側のギャップがすごくてエロさが引き立つ感じというのかな。

それにしても、女性側もそれなりにイイ女だと思うのに恋愛に縁が遠そうなのが不思議。でも、過去の恋愛で鍛えられたのか、あんなことまでしてあげられるなんてスゴすぎる笑 私にはできん(技術的に) 笑

配信中止に理由はあるのでしょうけど

こちらは、新たにリニューアルとして完結ものとして再配信されたものですが、話数は20ほど減ってます。
    リニューアル前のものは、購入分については配信停止後も読める設定で、ホッとしましたが(慌てて本棚探しましたよ)もしも途中までの購入だったら…それもリニューアル後のこちらには掲載されてない削除されているストーリーだったら…気になっても、その後読めずに終わってしまうということもあったのかな?と。

ストーリーも絵も大好きなので、色々書きましたが、☆5です

1作目が良かった

主人公は学生時代に15歳年上の男性と3年付き合って別れて以来、勤務先と家の往復のみで唯一の恋人はオス猫のみ
    休日に久々に外出して猫の首輪を買いに行った
    帰ろうとしていたら見知らぬ年下男子から話掛けられたら、韓国語だったので、翻訳機能を使って
    古着屋とスイーツ店に一緒に行きその後ホテルへ
    2人は乱れ合うような濃厚な関係を持った
    目を覚ますと年下男子は既におらず1枚の手紙を残し去ってしまった
    もう会えないと思いつつもあの日の事が忘れられず、何気なくテレビを見ていると韓国のグループ
    歌手のメンバーの1人で、余りの驚きに思わず
    ビールを吹きこぼしてしまう。
    ホテルに残されたハングル文字で書かれた内容は愛してるだった。
    絡み合うシーンも丁寧で綺麗だった

すっごく良い…!!

前から知ってはいたのですが、オムニバス?なのか、あと続編もあるらしくて、どう読めば良いのかいまいち分からず踏ん切りつかないでいて、皆様のレビューを参考に読み始めました。

わたしはゆきのさんとミラくんの話が大好きなので(正直他のCPは刺さらず…すみません)全部は読んでいませんが、もう、話の流れ方や心情描写、えっちシーンなど、全て素晴らしくて、一気にハマってしまいました!
    絵がすっごく綺麗で眼福です…えっちシーンなんて色気ムンムン。進め方がなにもかも丁寧で、うっとりしてしまいました。

そして続編…本当にありがとうございます…!これだけで終わらなくて良かった!今から読んできます!
    どうかハッピーエンドになりますように(>_<)

綺麗

気になって読み出すと止まらないです。絵が凄く綺麗で、ストーリーも好きなです。短編?なのでしょうかちょっと物足りなさもあります。

きれいです

お話も素敵ですが、表情や身体の描き方がすごく上手くてきれいです。主人公の女性たちも可愛らしくて気持ちよく読めます。

美しい

あり得ない設定ですが 漫画ですから。こんな夢みたいな目に遭ってみたい💕て何も考えずに金曜日の夜なんかに読みたいやつ 彼氏いなくてご無沙汰の美容系女子ってのがさ、いいね ご無沙汰なんだけど仕事がら手入れはしてるよって人がもしかしたら もしかすると あり得るかも  まあ、ほんとに実際あったら 後からヤクザが出てきてよくもアタシの男に手出してくれたね!て金取られるやつね

by SORA5

面白い作品ですから、この展開はどうなるかなと思います。ドキドキしています。今後はどうなるかなと思います。好きです。

by cc12

すごい丁寧に描かれる作家さん

えちな描写が長くてビックリしましたがすごく丁寧に表情や感情が表現されてて好感を持てました
    ありがちな有名人との出会い方だったけど、それでも男性キャラがかわいらしくて女性キャラがキュンキュンしてく様子が好きで面白く読めました
    ただ初めてのえちで慣れてない男に慣れてる女のあのゴム付け方に引くか引かないかは好み別れそうと正直思いました笑

by aaa666