みんなのレビューと感想「独裁」(ネタバレ非表示)

独裁

無料分を読みました。
    独特な雰囲気のお話しだし、なかなか進まないのに謎が多く、残虐なシーンが多いお話しですが、何気にハマっています。
    ヒーローは何度かヒロインを手にかけそうになるシーンはあるんですが、結局は途中でやめたりします。
    ヒーローの心意が全く分からないですが、戦地で出会った時から何となくヒーローの中で何かが芽生えていたのか…
    早く完結して欲しいです。

分かるようなわからないような

ある国の皇太子と 元自衛官で 今はその皇太子の護衛をする女性のお話。絵はあまり好きではないが。自衛官当時 ある国の皇太子の護衛をしているときに 亡くなった皇太子のそばにいた男が今は皇太子となり その護衛をしている女性とのお話。話がよくわからないけど 無料は読んでいる。

だんだんじわじわ

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

by Ciano

サバイバル

人を作るのは人、、周りの環境や関わる人達、本当にそうだなと思いました。

サバイバルな設定なのに、とても人間味のあるボディガード達で、人格に問題のある王子とのやり取りも、温かみのあるお話しになっていて面白いです。

逞しい主人公の存在が、王子にどう影響を与えていくのか楽しみです。

冷酷王子かっこよすぎる

何回か読み直して内容がわかってきました。私は面白いと思います。何といっても冷酷王子アシャンが大好き❤
    ゆずきもまじめでまっすぐな性格だからアシャンを変えたのでしょうね。二人が結ばれて良かったです。アシャンは素敵だけど柚木にはもっとおしゃれしてほしいな。

女性SPだけど

元軍人で家族のため妹のために命懸けな仕事してるハニーはめちゃくちゃカッコイイです
    男性の中にいて周りからも同性扱いされがちですがイケメン皇子と出逢って女性としての顔をチラチラ出してるのがキュンとするかも
    ドS皇子も優しい皇子もどちらも好みです

不器用な主人公と、遍歴の持ち主の王子との恋愛物語?ボディーガードとして高額な契約料、たまに回想シーンで出てくる女性はかつての想い人?主人公なら強いしいなくならないって視点から好意を持ったのかな。寄り添う感じにならない気がしつつ、気になって無料分読んでます。

続きが気になる

初めは、冷酷な王子様の、意味不明で無茶苦茶に見えていた言動も、読み進めるうちに、愛情表現が下手で、口数も多くない中の一言一言に深みが感じられる王子様に、愛着が沸いてきました。
    話が進むにつれて、王子様にハマってきました。
    続きが読みたいです。

by 2chan

タグに恋愛とあるけど恋愛の感じが一切感じられないまましばらく続く…
    40話近くなってやっと甘さの片鱗がちょっとだけ、みたいな印象でした。ダークな面もあるけどハッピーエンドは可能なのかな?どうなるんだろう…。続きが気になる作品です。

続きが気になる

初めは絵も好みではないし、ストーリーも状況が把握出来ない感じでしたが、なんとなく読み続け。 だんだんアシャンがカッコよく見え、ハッキリと表に現れない恋愛感情、描写が心地よくなってきた。ついつい課金して読んでます。