こしゅりんさんの投稿一覧

ハマってしまった

山田くん、高校生とは思えない落ち着きと言うか大人と言うか。初めは人との感情的な関わりを避けてた感あったけど、茜っちとの出会いから変わっていった。両思いになるとストーリーがつまらなくなって読み続けなくなることが多いのだけれど、この2人の場合、その後も気になる。茜っちみたいな子、とても居心地がいい。心から向き合ってるのに暑苦しくなくて、ほだされる。ラブラブなというかこの2人の掛け合いも楽しい。

カッコいい

つかさ様にハマりました。
    ホストクラブは行ったことないけれど、ホストにもいろんなタイプの人?キャラ?があるんだなと。
    いわゆるマジメの代表みたいな千鶴が付き合うにはいろんなハードルがあるし、ジャマされたり。
    でもつかさ様の想いが伝わってくるから、結婚するまでいってほしい。で、店の方は、つかさ様ポストを任せられるホストを育てて、あとはオーナーとして仕事するってことで、千鶴といい家庭を築いてください。

初めは登場人物がイケメンだし、女の子はかわいいし、好みの絵だったので読み始めました。今は、一人娘の心の声、つぶやきが私のツボに入りまくり、ついついおもしろくて読み進めてきました。
    ストーリー的にはあるあるかもしれませんが、皇帝の心の変化と葛藤と娘との関係がどのようになっていくのか楽しみです。そして、たくさんのイケメンが心を癒やしてくれます。

ハマった

以前無料で読んだときは、その先まで読もうと思わなかったのに、今回気になりどんどん読んでしまった。
    先生の雰囲気は初め好みではなかったけど、だんだんカッコよくなってきて。弱さ?陰?があるところもカッコよく見えて。テンポが良いので、勢いつけて読んでます。とりあえず、再びくっついてホッとしました。ゆに、かわいい。

かわいい

奔放なバーティアがかわいくて。悪役令嬢転生系だけれど、悪役になりきろうとする話は読んだことないかなと。このかわいいバーティアを温かく?賢く?見守り、軌道修正しているセシル殿下が意外とほほえましい。登場人物それぞれがキレイだし魅力的なので楽しく読めます。ギャフンと言わずにハッピーエンドになってほしい。

悪役令嬢なんだけど

ひと目見て悪役令嬢キャラなんだけど、過去を変えようと頑張ってるんだけれど、強気でカッコいい。在りがちな設定と思って読み始めたけど、俺様キャラの王子も好みだし、それでいてクラウディアに惚れてるんだなぁとところどころ感じて、ついつい読みきってしまった。フェルミナをギャフンと言わせてほしい。

懲らしめて欲しい

よくある聖女、偽聖女の話ではあるが、偽聖女に魅了されて…ではなく、人間的に終わってるアレキサンデル。ナタリアにも、え? だったが、自分勝手な男にイライラする。思いっきり、貶めてほしいです。
    女の子の絵があまり好みではないけれど、エルヴィラには幸せになってもらいたいな。

ついつい

前の無料のときに読んでいたときは、絵は好きだけど…くらいだったけど、続きが読めるようになってからハマってしまった。
    そうた、見た目も好きだったけど、性格もかわいいし男前だし!惚れ直しました。
    高校生の恋愛なんてと思ったけど、もっともっと幸せになってほしい。

転生系

絵が好きです。デイドリアンのために、必死に頑張るレティシアが健気で。心が強くなって、2度目の運命に立ち向かっているのを応援したくなる。今回はお互いの想いを確かめあってほしい。
    聖女って呼ばれてても、悪女?鬼女?母なのに。
    無料分終わってしまったけど、続きも読みたいと思っている。

まだよくわからないけど

キレイで強い女の子は好き。同じく強くて美しいカリュエルも好き。だから2人はお似合いだと思うのだけどな。2人のやり取りがくだらなすぎて、手紙の内容も皮肉を秘めがらでおもしろい。ただ、今後どうしたいのか?どうなるのか?がまだぼんやりしていて、どこまで読み続けるかはわからないなと思う。