こしゅりんさんの投稿一覧

幸せになってほしい

いろんな悲しいストーリーがあるけれど、これまた切ない。エリヤがかわいそうで、なんとかレイが好きになってくれるか、ホントは好きだったことを思い出すとかハッピーエンド希望。
    王位継承とかゴタゴタするのが目に見えてて、どこまで読み続けるかなと思ってます。

やる気が無くなる

主人公がやる気なさすぎて、読んでて気力をなくす。
    王子が彼女にかまう理由もよくわからないし。このあと、興味をそそる展開になるんだろうか?と読み進める気持ちもなくなりつつある。
    たぶん主人公が、私の苦手なタイプだから、合わないのだろうと思う。

まだよくわからないけど

キレイで強い女の子は好き。同じく強くて美しいカリュエルも好き。だから2人はお似合いだと思うのだけどな。2人のやり取りがくだらなすぎて、手紙の内容も皮肉を秘めがらでおもしろい。ただ、今後どうしたいのか?どうなるのか?がまだぼんやりしていて、どこまで読み続けるかはわからないなと思う。

カッコいい

つかさ様にハマりました。
    ホストクラブは行ったことないけれど、ホストにもいろんなタイプの人?キャラ?があるんだなと。
    いわゆるマジメの代表みたいな千鶴が付き合うにはいろんなハードルがあるし、ジャマされたり。
    でもつかさ様の想いが伝わってくるから、結婚するまでいってほしい。で、店の方は、つかさ様ポストを任せられるホストを育てて、あとはオーナーとして仕事するってことで、千鶴といい家庭を築いてください。

イライラするけど

よくある愛人とその娘乗り込んでくる系でイライラするけれど、絵が優しいからか見ていられる。早く、賢く、追い出して欲しい。というか、父親にもガツンとやってほしい。そもそもの原因だし。

50話あたりから

なんとなく読んできて。でもカーラを大好きなフェイロンの表情が初々しくていいと思ってるだけだったけれど、カーラのために生きようと闘おうとする勇ましい姿に惚れ直した。カーラが助かって、ハッピーエンドを見たい。

ハマってしまった

山田くん、高校生とは思えない落ち着きと言うか大人と言うか。初めは人との感情的な関わりを避けてた感あったけど、茜っちとの出会いから変わっていった。両思いになるとストーリーがつまらなくなって読み続けなくなることが多いのだけれど、この2人の場合、その後も気になる。茜っちみたいな子、とても居心地がいい。心から向き合ってるのに暑苦しくなくて、ほだされる。ラブラブなというかこの2人の掛け合いも楽しい。

急がないとー

転生ものであるあるかと思いきや、3日4日で死ぬことを回避しないといけないなんて、急すぎるというか、フツー間に合わないかなと。でも、男前な言動のユリアがカッコイイし、頭の回転も早い。賢い女は魅力的です。短期間で危機脱出出来るんだろうなと思いながら読み続けます。

個性的な人たち

ユナとジフのハッピーエンドを希望します。結婚してほしいなと。はじめはめんどくさい、回りくどい始まりだったけれど、ところどころにあるゆるさが私には合ったみたいで、今では楽しく読み進めてます。仕事バリバリの社長ジフが、一般庶民のユナにメロメロなのが可愛くて、カッコいい。