みんなのレビューと感想「独裁」(ネタバレ非表示)

独裁

女ボディーガードは正に命懸け!

表紙の二人抱き合っている絵とタイトルをみて、独裁者に執着愛でもされている話かなぁ?って思ったけど…
    正に命懸けの、かなりぶっ飛んだお話でした。

主人公の女性は自衛隊上がり。
    父親の借金を返すため、中東アラブの王子のボディーガードをすることになるのですが、この王子がかなりのくせ者。
    何度も暗殺者に狙われるし、逆に自分で顔色も変えずに始末しちゃうし。
    なので、ボディーガードなのに、仕事は死体処理という、普通なら逃げ出したくなる状況。

どういうわけか、主人公は王子に興味を持たれている様に見えたのですが、その理由は後に、 自衛隊時代に、命のやり取りをするような出会いを果たしていたからのようで。

二人の間に、恋愛に発展するような甘い空気は皆無。
    むしろ、王子に何度も殺されそうに。

王子がイケメンだけど、何を考えているのか全く判らないドSの暴君。
    主人公に執着している?と見せかけて、平気で銃口を向けて、躊躇わずに撃つし。

主人公も守る対象の王子に対して、内心かなりの毒舌。
    それが時折、態度にも出たりと(笑)

王子、ボディーガード必要?ってくらい、本人強いけど、あまり生きることにも執着無い様に見える。なんでだろ?

読んでて、ハラハラドキドキする作品だと思いました。
    絵柄は好き嫌い分かれそうかも?

たまにギャグっぽいシーンもありますが、基本はシリアスな、生死をかけた話の様なので、甘い話や楽しい話が好きな人には苦手かも?

とりあえず、続き気になりますので、無料分は読んでみて、その後は展開次第かなぁ~。

無料分ですが。

甘々な物語を欲してる方にはちょっと残念かと思います。

レビュー点が良かったので見てみました。絵は結構綺麗(好き嫌いありそう)、フルカラー。無料分では永遠とただただ怖い冷酷主人を相手に、怖いもの無しなボディーガードのヒロインが突っかかるような感じ。ヒロインはご主人様に対しての話し方でもないし、ボディーガードにしても失礼すぎる対応。こんなヒロインいらん。可愛げもない、下品な言葉遣い、どう見ても嫌われキャラ。それでもご主人様は、ヒロインが好きなのかいつもちょっかい出してくる。無料途中まで頑張りましたが、ちょっと自分には合いませんでした。ここいらで失礼します。

正直な感想として、意味わからん。護って欲しければ護ってもらえる人格養うが良い。まあ、そもそも国王の息子なのに、他国の血が入ってるからと言って命狙う方もどうかと思うが。それ以前に、画の構成がいまいちで、背景がわかりづらい。そうなると益々何を伝えたいのかわからん。時間潰しに読むには良いが、ストーリーに引き込まれるかと言われれば、そんなこともない。どうでもいい内容

女性ボディガードと冷酷王子

あまり見ないパターン。鍛え上げた女性ボディガードが護衛するのは冷酷な王子。王子と言っても少女漫画的キラキラ感皆無でハイスペックな戦闘能力の持ち主。ロシアンルーレットをやりながら、2人がどのような恋に発展するのか?
    好き嫌い分かれる内容でしょうね。

今、無料分の途中です
    ずっと何が軸になって回っていく話なんだろう…と思って何となく読んできたけど
    これは、恋愛系のお話なんでしょうかね〜
    と思ったところです
    え〜
    うん…
    ラブラブに発展したりとか…無いよねぇ
    想像つきません!
    とりあえず、もうちょい読んでみます

by 絢華

オレ様系のマンガ好きです

こういうオレ様系のぐいぐい引っ張っていってくれるようなマンガ大好きですねー❤️!今の男の子にかけているからだとおもいます。男の子が女性化してみたり女の子が男性化したりしてるけどやっぱり女の子は男の人にリードして欲しい物ですよね

よう分からん。

訳分からんというのがまず。設定が特殊だから自分が程遠い環境にいるという事を差し置いても登場人物の心情、行動は共感しづらいと思う。表紙からしてこの2人が恋仲になるの?無料分だけでは想像すら出来ない。かといって先を読む気にはならない。

絵はあまり好みではないのですが、続きがどんどん気になり読み進んでしまいました。この2人が今後どうなるのか、ラブラブになるなんて事はあるのか?と気になりながら無料分を読んでみましたが、無料分を読んだだけでは全く分からず…余計に続きが気になります。

暗い…?

まだ始めの方だからか、話がどっちの方向に向いているのか不明で…
    おそらく王子はハニーが好きなんでしょうけど、好意と行動が伴ってないというか、恐ろしくて…
    読み進めていけばまた違った感想になるのかな?
    無料分は読んでみようと思います。

by QUOKKA

ハードボイルド

強くかっこ良い女性警護員。
    家族のために自分の人生を犠牲にしています。
    警護の必要が無いくらい強い男を警護しています。
    家族のため、お金のためにと気持ちよいくらい割り切っています。
    男に囲まれ、男のように働くヒロイン頑張れ!