comicco-sanさんの投稿一覧

穏やかに進む愛

絵が綺麗で、ストーリーも静々と進んで行く感じです。悪女と噂のあったエルザネスの本当の姿は自分の義務を粛々とこなして行く落ち着いた穏やかな女性。怪物と呼ばれていたルカルエン・ウインターナイトも本当の姿は強く心優しい男性。2人が結婚を機にお互いの本当の姿を認めて信頼し愛を育んで行く。冬の魔法や破壊の魔法など、ファンタジックな要素もあり、ついつい引き込まれて読み進めてしまいます。
    それにしても妹のリリエルがなぜあのように愚かで中味のない人間になったのか、ちょっと理解し難い。

タイトルと内容ギャップあり

氷の城壁というタイトルからもっとファンタジックなストーリーだと思っていたら、全然違っていました。氷川さんというJKとクラスメイトとの間にある人間関係の壁。いつも1人でいて、1人で行動。そんな彼女に関心を持つ男子もいたり、壁を感じないで話しかけてくる男子も現れたり、氷の城壁は少しずつ変わり始める。スローな展開ですが、面白そうです。

ストーリーは面白いけど…

ストーリーは面白いけど、登場人物が多いのと、誰がどの人なのか絵が雑然としてわかりにくい。過去の話の回想が出てきたり、回想に出てくる人物が、どの人なのか、読み返さないと分かりにくい。無料分読んでて、過去が読み返せない部分もあり、最初は面白かったけど、途中からストーリーの連続性や関連がわからなくなって、読むのをやめました。

努力家のハイスペ女子が交通事故で転生して、陰謀と嫉妬の渦巻く後宮の廃妃となる。そこで命を狙われるが、放火された宮から脱出し、自分を陥れようとした宮女や皇妃達に陰謀を暴き復讐して行くお話。無料分を読む限りでは、面白いけど、後宮の身分や地位の違いが今ひとつわからないので、解説入れてほしいです。

少しじれったい

信子と入江君の初々しいじれったい恋の始まり。
    自分の気持ちはなかなか言えない、表面に出せないという人いますよね。横で見ていると、何考えてるかわからない。少しずつ自分の気持ちに素直になろうと勇気を出しながらも、相手がどう思ってるか気になって臆病になる。心の振幅がかわいい。

学園ラブコメ定番

自己評価が低く、周囲の顔色を窺う椿ちゃんとスポーツマンで常識人の五十嵐君。五十嵐君の隣の席になり、同じ委員になり、話をするようになって、椿ちゃんに少しずつ変化が訪れる。面白いけど、椿ちゃんのオドオド、ウジウジが結構多いのと、話の進展が遅いのでちょっとイラッとします。

ゆっくりな展開

学園ラブコメなのに、キャピキャピ感ゼロ。噂によって本当の姿とはかけ離れたイメージを持たれ、殻に閉じこもって生活するすみれ。周囲との摩擦を恐れて友達と上辺だけの付き合いを繰り返す律希。お互いの本当の姿が少しずつわかるようになる。ストーリーの展開は遅いが、面白い。

年下イケメン

アラサー、女子力は置き去りでも仕事は充実している菜月さんの前に、現れた年下イケメンの麻生くん。カフェでハニージンジャーをサービス。終電を逃して、菜月さんに泊めてもらい、そのまま秘密の居候。アラサー女子が戸惑いながら恋に落ちていく。ドキドキ、イジイジがかわいい。

絵が綺麗

溺愛というタイトルから暴君の進藤社長が秘書の梓に惹かれて溺愛に発展...というストーリーだと思って読み始めたけど、全くイチャイチャ無しであっさりハッピーエンドになるという、珍しい展開でした。もう少しストーリーに起伏があっても良かった。続編希望します。

静かで甘やかで重い恋

日本文学の作品を絡めての、上条の重い恋。高校の時の初恋の相手をずっと思い続けて、ドイツから帰国して和華の前に現れ、ルームシェアまで。ストーカー的に和華の外堀を固めて、恋を実らせる。キャピキャピはしてないけど面白いです。