みんなのレビューと感想「独裁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独裁

無料分を読みました。
    独特な雰囲気のお話しだし、なかなか進まないのに謎が多く、残虐なシーンが多いお話しですが、何気にハマっています。
    ヒーローは何度かヒロインを手にかけそうになるシーンはあるんですが、結局は途中でやめたりします。
    ヒーローの心意が全く分からないですが、戦地で出会った時から何となくヒーローの中で何かが芽生えていたのか…
    早く完結して欲しいです。

正直な感想として、意味わからん。護って欲しければ護ってもらえる人格養うが良い。まあ、そもそも国王の息子なのに、他国の血が入ってるからと言って命狙う方もどうかと思うが。それ以前に、画の構成がいまいちで、背景がわかりづらい。そうなると益々何を伝えたいのかわからん。時間潰しに読むには良いが、ストーリーに引き込まれるかと言われれば、そんなこともない。どうでもいい内容

無料分50話読みました

50話までの感想なのですが、タグの一番最初に恋愛があるのが不思議なくらい恋愛要素は薄いです。
    50話以降に本格的な恋愛展開があるのではないでしょうか?
    個人的には50話までで恋愛面がこんなに進まない漫画は初めてだったのでびっくりしました。
    お話の展開は面白いと思うので、普通にストーリーを楽しみたい方にはいいと思います。

by 雨薬

分かるようなわからないような

ある国の皇太子と 元自衛官で 今はその皇太子の護衛をする女性のお話。絵はあまり好きではないが。自衛官当時 ある国の皇太子の護衛をしているときに 亡くなった皇太子のそばにいた男が今は皇太子となり その護衛をしている女性とのお話。話がよくわからないけど 無料は読んでいる。

割りと好きでした。

課金して最後まで読みました。愛情表現が若干暴力的(最後は変わる)ですが、小中学生向けの何もしてないのに(天然・純情で)溺愛される系のお話ではないのでその辺が好きでした。中東のお話も珍しいのでそこも評価。やや大人向け。

だんだんじわじわ

最初は雇い主のアシャンがあまりにもSでちょっと甘い感じが全くせず、いじめ(?)のような要望にハニーが嫌々付き合っている感じが、ずーっと続いてつまらないかなーと思っていたら、だんだんアシャンの昔のこと、ハニーの昔の出来事がわかってきてじわじわ面白くなってきた。結局課金してます。

by Ciano

サバイバル

人を作るのは人、、周りの環境や関わる人達、本当にそうだなと思いました。

サバイバルな設定なのに、とても人間味のあるボディガード達で、人格に問題のある王子とのやり取りも、温かみのあるお話しになっていて面白いです。

逞しい主人公の存在が、王子にどう影響を与えていくのか楽しみです。

全員に読んでほしい漫画

1話から最新話まで、間髪入れず読めます!
    中だるみもせずずっと面白いです。

絵も素敵、内容もシリアスとコミカル、恋愛がいい具合に混ざり合って素晴らしいです。

アシャンやハニーのおかげで1週間頑張れます!
    ミステリアス男子素敵〜!!

by Amiiyu

冷酷王子かっこよすぎる

何回か読み直して内容がわかってきました。私は面白いと思います。何といっても冷酷王子アシャンが大好き❤
    ゆずきもまじめでまっすぐな性格だからアシャンを変えたのでしょうね。二人が結ばれて良かったです。アシャンは素敵だけど柚木にはもっとおしゃれしてほしいな。

途中からハマる

最初は暴力的でストーリーもよくわからない、考えてることもわからないしでしたが、途中からおもしろくなってきます。

配信77話まで読んで、ふたりの肝心なシーンが描かれてないのがマイナスですが、平和なシーンが続いていて嬉しいです