雨薬さんの投稿一覧

続きが気になる

主人公カリナの境遇は家族のすれ違いにも見える。
    決して家族は彼女を愛していないわけじゃない。でも蔑ろにしすぎた。
    失ってから気付いても遅い。たとえ家族でも持ちつ持たれつ。やってもらうばかりでは子供にも愛想つかされる。
    婚約者がミリアンで本当に良かった。彼は疑問に思った事をそのままにしておかないから、カリナの様子や言動をちゃんと見てくれる。
    家族が気付かない事までしっかり。まだ途中だけど、本当この二人には幸せになって欲しい。
    とても続きが気になる…絵も綺麗だし、お話も好きです。

とても好きです

広告でずっと気になっていたのですが、読んでみたらとまりませんでした。絵も綺麗ですし、ストーリーも引き込まれてとても好きです。
    こういった内容の作品は沢山読んで来ましたが、二度目の人生を送る主人公の女性が心を入れ替えた事で相手の男性が惚れたり、見直したりすることが多い中、この旦那様は最初から彼女を大切に想っていてとても好感がもてました。
    二人のゆっくりと進む恋愛模様もとてもよく、お互いの気持ちの変化にドキドキしながら読みました。
    主人公を取り巻く環境も徐々に変わっていったり、周囲の人達が個性豊かでいい人が多くて凄く好きです。
    だからこそ悪役が怖い。何をしでかすかわからない危うさと執着心に毎回ゾッとします。
    個人的には他のカップルの恋愛があるのも嬉しいです。
    毎週楽しみにしながら読んでいます。

韓流ドラマを見てるみたい

ストーリーもキャラクターも面白いです。
    でも、こういった作品のどれにも言える事なんですが、確実に舞台は韓国だし主人公も韓国人なのに、無理やり日本人設定にする必要あるのかな?と…。そこが無理がありすぎる。違和感しかないです。
    絵も綺麗ですしお話も面白いので、普通に韓国の作品として読みたいです。

うーん…

無料分の19話まで読んだのですが、ちょっとわかりにくいコマが多い印象です。
    意味深な表情をするから何かあるのかと思ったのに別に何もなかったり、主人公が戸惑っていたかと思ったら急に怒り出したり…。
    間に心理描写を入れるコマがないから、コロコロ感情が変わるようにみえたり、展開が意味不明に見えることが多く、ちょっと読みにくいです。

37話まで読みました!

韓国の作品にありがちなスマートイケメンでやり手な男性ではなく、可愛らしいヒロインのような男性とカッコイイ女社長の恋愛はなかなか面白いなと思いました。
    絵もとても綺麗ですし、お話の内容も少しゆっくりだけど面白いです。
    まだ無料分には恋愛っぽいシーンはなかったので、今後の二人の恋愛模様が気になりました!!

面白そう!

まだ9話までしか読んでませんが、絵も綺麗で面白そう。
    陛下がとても美しい。主人公の嬌々も天真爛漫でいい意味で人間離れしていて可愛いです。
    これからこの可愛さと前の記憶を武器に、運命をどう変えていくのか気になります。
    陛下はすでに嬌々に少し甘くなっているけど、これからもっと絆されていくのをみるのも楽しみです!

無料分47話まで読みました!

斬新で凄く面白い!
    主人公の鳥の姿に慣れてしまうと、鳥が可愛くて仕方ないです!
    鳥と人間としての関わり方から人間と人間へ。お互い会話する前から存在は知っていたけれど、しっかり関わるようになってどう変わって行くのか?
    恋愛面で二人がどう進展していくのかも楽しみです!!

ちょっと進みが遅いかな?

まだ無料分38話までしか読んでないのですが、うーん…男性の気持ちははっきりわかるのですが、主人公の女の子の気持ちがよくわからなくて、同じようなことを二人が繰り返している気がしています。
    無料分全部読んだら少し違ってくるのかな?
    ストーリーは面白いので、恋愛面がもう少しはっきりするといいなと思ってます!

無料分50話読みました

50話までの感想なのですが、タグの一番最初に恋愛があるのが不思議なくらい恋愛要素は薄いです。
    50話以降に本格的な恋愛展開があるのではないでしょうか?
    個人的には50話までで恋愛面がこんなに進まない漫画は初めてだったのでびっくりしました。
    お話の展開は面白いと思うので、普通にストーリーを楽しみたい方にはいいと思います。

無料分読み終え

続きが気になって数話買って、まだ続きを読んでいます。
    とても面白いです。夫婦関係も親子関係もこの先どうなって行くのか…?
    主人公は話の内容を知っているけど、すでにこの時点で二人の気持ちを変えてしまっているので、これからの展開がどう変わっていくのか凄く楽しみです。