みんなのレビューと感想「妹の恋人」(ネタバレ非表示)

妹の恋人

笑い切れないギャグ漫画

ケラケラ声を出して笑えるギャグ漫画と、笑いのネタは見えているのに、さして可笑しく思えないギャグ漫画との違いは何だろう…、そんなことを考えながら、この作品を読みました。何故かき氷大会?という疑問は残るものの、主人公が妹を溺愛するに至った経緯に無理はなく、ギャグの混ぜ込み具合もテンポよくて、よくまとまっていると思うのですが、う〜ん、どうも笑えない。もしかしたら、画のせいかも?何箇所か顔の輪郭の線が気になるところがあったし、頬を染めた時の赤みやギャグ場面での瞳への線の入れ方が随分粗く感じるなど、内容とは関係ないところに目が向いて、その分話に集中できなかったのかもしれません。ちょっと厳しいかな?と思いつつ、他のプロと同基準でレビューさせてもらうならば、星2弱です。

by Mayaya

全話5話無料

2022年ショートマンガコンテスト受賞作品とのことでおめでとうございます!
    絵がかわいくて、登場人物全員が憎めないキャラで楽しかったです☆
    4コマ漫画を読んでいるような感覚でサクサクと読め、そのためか話の流れがテンポよく感じました。
    オバチャンには若いコの顔は皆同じ顔に見えてしまうので(笑)人物の特徴などに変化があるとより良いと思いました!

サクサク読めて良かった

全話無料ということで読ませて頂きました。

他の方のレビューにもありましたが荒削りな画力な所もありましたが確かまだ学生さんの作品ですよね?ノリもよく絵柄も可愛いので私的には満足です。

シスコンな兄が振り回される姿は妹ならウザイでしょうがそこが漫画として成り立ってて面白かったです。

全5話無料で読ませていただきありがとうございました。

お兄ちゃんはシスコンが強迫感みたいになってしまって重症かと思いきや、
    わりとあっさり改心して引きさがってくれたかんじ。

お兄ちゃんの愛情がまるで小さい子に親バカになるみたいな暴走ぶりだったので、
    お兄ちゃんの中ではいったい妹いくつなんだろう…とは思った。

シスコンキャラ全開!

シスコンキャラが全開すぎて、やり過ぎなんじゃないかと思うこともありますが、

結局は、彼氏を認めるからまぁいいのかな??

かき氷大会はちょっと現実離れしていますね!

短いなりに。

5話という限られた話数で展開は単純だけど、短いなりに楽しめました。キャラは皆いいのだけど突っ込み役の兄の友達が特に好き。本当何で友達やってるんだろ笑?

お兄ちゃんのシスコンぶり、中々ですね。友達の「親友、やめたい」って、おもろいね。
    かき氷の大会は、思わず、サブ!って感じだったけど、彼氏の事も認めて、エライね、お兄ちゃん!

単純

兄がシスコンになった経緯や、シスコンあるある行動、妹からの一撃と、妹の成長を悟るまでの流れが、端的でギャグ混じりで楽しかった。

妹の恋人

スムーズに読めました。シスコンでお兄ちゃん、どうなることやらと思ってましたが、彼氏とうまく行って良かったです。

子供向けかな

子供向けかなと思いました。
    絵が可愛くて5話無料だったのでサクッと読みました。
    内容がちょっと薄いけど、まあ楽しいお話でした。

by ssrk