名無しの梨さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もっと続いて欲しかった…

転生系がすきなので購入しました。

思うようにいかず結果が良いようになってしまうベタな展開ですがキャラの魅力もあり楽しめます。

このまま続けば星も五個はいけるのですが完結が呆気ないというか物足りず小説を読まれてる方ならもっとたのしめそうな感じはするので悪くはないけどこの漫画しか知らないと物足りない印象で終わってしまいます。セカンドストーリーが読みたい。という原作ファンなら問題なく楽しめると思います。

続きもの

まず前提でサマータイムレンダをある程度まで読んでないと話について行けない感じがあり何よりその後の話なので前作のオチが勘がいいと分かってしまう。このコミック単独では楽しみきれないと思います。

ひづるファンなら読んだなら楽しめますが前作での未来話といってもほぼ主要メンバーは出ません。

続きが気になるという面で一気読みしましたが短編の都合なのか消化不良なところがあり星3つにしました。結末や経緯をちゃんと詳しく伏線回収して!!という方にはオススメできないと思います。

面白いです

亜月亮さんはりぼんで少女漫画の時から好きでしたがホラーに転じてからも可愛らしい絵柄とコミカルさがいい感じで読みやすいです。

ただ、内容はホラーなので怖い場面はしっかりと怖いです。都市伝説の時に出てた2人が主役としての話なので漫画にもありますがそちらを読まれてから読むとより話の展開が分かりやすいかと思います。
    こちらだけでも楽しめますが是非読んでみてください。

視点も新しいですし何より絵柄が綺麗。

乙ゲーに男性が取り込まれてしまう話は他にもありますがそれとは設定が違うので別物としても楽しめました。

ギャグ的要素が多くテンポよく読めます。
    個人的には目がそこまでよくないので細かい台詞が読みにくく台詞だけでも他の漫画にもあるように拡大出来るようになってれば最高だったのに。と思い四つにしましたが内容は星5はあります。

まさかの

え?ここで終わり??一部完って事は2部するの?と思って調べたら打ち切りしたようです。

リアルアカウントを読んでこちらも読んでマジックのトリックの解説や漫画としての見せ方など魅力されるとこがいっぱいあり作者が出来れば続きを描きたいという気持ちで最後のしめくくりをしたそうなのでまた連載があることを祈り星5にしました。

サクサク読めて良かった

全話無料ということで読ませて頂きました。

他の方のレビューにもありましたが荒削りな画力な所もありましたが確かまだ学生さんの作品ですよね?ノリもよく絵柄も可愛いので私的には満足です。

シスコンな兄が振り回される姿は妹ならウザイでしょうがそこが漫画として成り立ってて面白かったです。