みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

絵もキレイだし
    転生者ゆえのスキルも具体的で
    読んでて安心感があります。

ただ、ヒロインもその他のキャラも
    良い人過ぎて
    ドキドキしない?ので
    無料分で終わってしまいました。

美味しいは正義。

突然、異世界に転移して良い人に出逢って自分の夢だったカフェを経営するなんて…チート中のチートです。

多少のトラブル、アクシデントあるけど周りに助けられてスムーズに解決していきます。
    ストーリーは普通ですが、イラストが好みなので気が付くと読み進めている状態です。

by SaiRa

ほのぼの

よくある話し。転生した異世界のごはんが不味すぎるので美味しいごはんをつくって浸透させようというもの。途中まではそんな感じだったけど、恋愛っぽい描写がちらほら。その辺から少々つまらなくなってきた。どちかにしてほしい。でも、普通に面白いです。課金はするそどではありません。

by Yaiyai

無料分読みました。
    突然異世界に紛れ込んだら、めちゃくちゃ不味い食事だったので、自分で作ってみた!
    みんな良い人々で何とか過ごしているけど、次々と料理を取り巻く状況が変わって精神的に追い付かないリサ。
    早く良くなって自分の好きな料理の事だけ考えられる様になると良いけど…

どこの異世界も?

この物語りの中では食事がマズイと言う主人公が自ら日本の食文化を助けてくれた貴族の人達に教え、自らカフェを開き食事を出す。と言う内容!
    なのだが、ふと思った。
    異世界は食文化とか分からない。
    確かに国もそうだが味覚は分からないと、ましてや見知らぬ世界だ!

by ユ-

安心して読める。

いい感じのヒロインが異世界転生していい感じの人達と出逢っていい感じに生活していく安心して読める話。レシピもググれもしないのに料理出来すぎ大人数にも対応出来ちゃうのは多少引っかかり元の世界で料理人設定ではダメなのかとも思ったけど、まぁ大した事でもなく。

無料分38話までは読みました。
    表紙のイケメンさんはただの同僚で恋愛要素は無い作品なのかな?タグに恋愛ぽいの無いし…
    異世界で活躍して上り詰める系なのかスローライフ満喫なのか、向かう方向がハッキリわからない感じ…絵はきれいで見やすいです。

絵がきれいなので読み始めました。異世界の料理が美味しくなくて、それならと自分で美味しい料理を開発しちゃうのが面白いです。素敵なメンズも出てきますが、恋愛面はあまり(ほとんど)描写されてないです。もう少し葛藤や重大ハプニングが起こって欲しいかな。

異世界でという割には、なんだかんだと思う通りに物が揃っていくのは、漫画だから❓。それに言葉も通じてしまうし。さほど異世界感はないんだと思ってます。ストーリーは、意地悪な人もいないし、みんな良い人ばかりなので、メルヘンなんだと思ってます。

どんな風に

話が広がっていくのか、興味がわくかと言われると微妙です。中身が浅いし、展開の早さもそれに輪をかけているような。美味しいものを作って、果たしてその後の深いお話ができあがるのかな?無料のうちは読むので、面白くなりますように。

by rmwith