はらしょうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 26件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

似鳥教授の45歳でありながら恋愛に対して奥手なのは、面白い設定だなぁとよんでおりました。
    そんな純な教授に若いグイグイアプローチする美波ちゃんがとても新鮮に映りました。こんな恋💓、あったらいいなぁと。でも、実は、教授が20年前に恩師の妻に恋慕うだけならともかく、不倫関係にあったという設定は、気持ちのピュアさを曇らせる感じでつまらなくなりました。

最初は、よくある生まれ変わりの人生やり直しストーリーかと思っていました。でも、今、30話まできて、止まらなくなりました。主人公の九卿の悪の裁きかたがとても気持ちいいんです。九卿の父には、腹が立つぐらいアホか!と言いたい父親ですが、こんな父親だから九卿の賢さや母思いが引き立つのでしょうね。林越もさりげなく優しい。きっと、結ばれてね。無料では、気持ちがはやって待ちきれません。

最初は、無料が沢山あるから時間潰しに読んでみっか、という始まりでした。でも、面白くて止まらなくて朝まで無料を一気に読んでしまいました。爽子が純で疑う事を知らず、どんな人も良い所しか見なくて、涙流して笑ったり、本当に涙したりと止まりませんでした。爽子のような人間になりたいと思った。爽子、全然弱くない。むしろ強いと思います。ブレないし。だから結局、人が寄ってくるんだなぁと。羨ましかった。
    久しぶりに、ハマりました。

題名を見て、興味が湧いた。世の中、「何でこの人、こんな当たり前のように生きていけるのだろう」と思える常識から逸脱しているような人をテレビや身の回りで見かける。でも、相手に改善を求める事もできない。傷つきたくない自分保身もある。気持ちの持って行き場がない。そんな日々の中で、こんなマンガのような話があっても少しは変化していく道標になるかなぁなんて、自分の都合の良いように読んでいます。ストーリーは、面白いです。

心が温まります

お葬式のシーンからのスタートで、何となく、妹の知りたくなかった的な過去が暴かれていくんじゃないかと思い読み始めた。でも、友人の一言一言がキーワードとなって妹の生きてきた姿が少しずつ鮮明になってきて、お兄さんの思っていた妹の像とは違うことにお兄さん自身がちょっと戸惑ってた。そんなお兄さんの心の描写がとても綺麗に描かれていて、最後のプロポーズは、妹のお陰でお兄さんの心が変わっていったことを妹になったつもりで嬉しかった。時々、読み返したい物語です。

雪乃さん、可愛い

ひょんなことから、年下彼氏の青島くんと出会った主人公の雪乃さん。年下なので振り回されるところあり、悩むところありの可愛い雪乃さんに好感度アップ。年齢的に結婚を考えるけど、重たくはなりたくないし、、、。アラサーの自分のペースも壊したくないしのもがき。わかる〜。でも、最後まで読んで、年齢差を感じない二人の信頼感を築きあげていく過程は面白かったです。

雪乃さん、可愛い

青島くんの意地悪さにドギマギしながら、全部読んじゃいました。最初は、青島くんに振り回される雪乃さんが可愛いようなしっかりしろ!と言いたいような、そんな気持ちで読んでました。けど、だんだんと青島くんのほうが雪乃さんに惹かれていって離したくない気持ちになっていってて。雪乃さんの成長も可愛かった。雪乃さんと青島くんに引き込まれてしまいました。

私は、結婚を機に仕事を辞めた組なので、お話のような現実にはなっていない。でも、年下後輩達に、結婚、妊娠をどんどん先を越されて、仕事のツケが回ってきてたのを思い出しながら読みました。言えないけど、ため息まじりに「いいよ」と引き受けたり。苦笑いしたり。不満があったなーと。制度って当人にとってはいいかもしれないけど、当てはまらない人にとっては迷惑だったな。

クズ旦那、成敗して!

主人公の香蓮さん、育ちの良さとか頭の良さとかが感じられます。生きてきた世界が全く違う柊哉さんと惹かれあっていくくだりは、そんな事あるかなぁと思いながら面白く読みました。お姑さんの使用人の管理人さんや柊哉の周りの仲間など、キャラが色々だけどみんな良い人っぽくて、安心しました。香蓮さんには、クズ旦那だけで、あとは幸せになってほしい。

「年の差婚」という題名なので、甘ーい恋愛ものなのかなぁと思ってました。まだ、途中なのですが、マイコちゃんの天然ぽさに、マジうけて笑ってます。それに振り回されているようなそうでないような晴海さん。オジサン年齢と言えばオジサンなんですが、マイコちゃんといる時は、オジサンじゃないですよ。ステキです。これから読んでいくと思います。