みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

主人公が異世界に飛ばされてそこの食事の不味さから自分で食べるものを作り,そこからカフェを営むことになって…というストーリー。騎士団の男の子とちょっと恋愛要素はでてくるのかな?

いきなり異世界

異世界の女神さまにいきなり連れてこられた主人公(生きてるのに)。しかも戻れないってなかなか過酷ですね。

ご飯の不味い異世界も十分あり得る・・!
    そしてそれは辛い!辛すぎる!
    異世界カフェはもしこちらにもあったら行ってみたいですよね。

料理の不味い世界に呼ばれた料理好きな一般人女性。無料分の最後で、女神がが美味しい物を食べたいからということが分かります。
    料理メインで、ラブとかもう少し入ってたらいいのになー

無料分38話までは読みました。
    表紙のイケメンさんはただの同僚で恋愛要素は無い作品なのかな?タグに恋愛ぽいの無いし…
    異世界で活躍して上り詰める系なのかスローライフ満喫なのか、向かう方向がハッキリわからない感じ…絵はきれいで見やすいです。

よくある転生物かと思って読み始めましたが予想とは違いました。
    タイトル通り、異世界でお料理の得意なヒロインがレストラン兼カフェをオープンしてがんばるストーリーでした。

異世界生活〜エンジョイしてみたい〜
    しかし、神様も美味しい食事を求めているんだね〜異文化交流は大切だね。

面白いけど

基本、異世界人が日本料理を披露して、ベタ褒めされるというパターンが延々と繰り返されるだけなのでだんだん飽きてきます。100話以上なんて…ムリ。買えない。

by pondon

料理からの展開

料理で、色々と世界が変わるって面白いし、なるほどねと思える事もあり、段々とこの世界の協力者も増えてて面白くなりそうです。

安心して読める。

いい感じのヒロインが異世界転生していい感じの人達と出逢っていい感じに生活していく安心して読める話。レシピもググれもしないのに料理出来すぎ大人数にも対応出来ちゃうのは多少引っかかり元の世界で料理人設定ではダメなのかとも思ったけど、まぁ大した事でもなく。