みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)
- 38話無料/毎日無料で119話まで(2026/08/25 11:59まで)
NEWもともと異世界転生ものがあまり好きではないのですが、クエストきっかけで読み始めました。
カフェ開店後から個人的には面白く感じられなくなり離脱しましたが、転生ものや料理系の話が好きな方には刺さりそうな作品です。by 稀咲-
NEW異世界ものは大好きなので早速読んでます。大体食堂が多いですけどこれはカフェなんですね。楽しませてもらいます。
by めちゃこみ!!-
NEWグルメ系ほのぼの異世界ファンタジーストーリーとのことでどのような感じのお話なのかなと試し読みしてみました。
by Harry1-
無料分を半分程読みました。
美味しそうなお料理やスイーツが出てくるのが楽しい。
でもストーリーとしては単純かなあ。小学生向け?by たいやきママ-
料理漫画としては楽しめるのかも?
無料分まで読みました。異世界ものが好きで読んでみたのですが、もともと料理漫画に興味がなかったので私にはあまり刺さりませんでした。
恋愛要素は要らないという方もいるみたいですが、私は逆にそれが料理エピソード間の箸休め的な役割をして良かったと思いました。ただ、恋愛要素とはいいますが、かなり淡泊な表現なので、そういったエピソードが好きな人には物足りないと思います。ジークの表情がかなり乏しいし、リサも甘えるタイプでもないので甘い空気になりません(手すらも握らない)。
料理の話(問題)が出ては解決、出ては解決の繰り返しで何か大きな変化が事件があるわけでもなくずっと続く感じで、課金してまで200話以上読みたいとは思えなかったので、途中でリタイアしたいと思います。by ですしお寿司-
レビュー評価が高くて無料分が100話以上。長く楽しめると思って読み始めたけれど、セリフ量が多いのか読むのに疲れてしまって早々と途中リタイア。
by ADはち-
世界で一番美味しい日本食で鍛えられた舌だもの。そりゃあ人気になるでしょう。便利な妖精に頼らずに、味噌を作り、醤油を作り美味しいお料理をふるまってあげてね。
by Drちぇろ-
最近多いよね。飯まず世界で地球の料理で無双する話。
何故、使った事ない食材で地球の料理がそんなにすぐできるのか?
プロでもないのにそんなすぐできるなら異世界の人もすでに作ってるだろう。と思う。by ハムズ-
安心して読める料理漫画です。
が、出てくる料理はごく普通のもので、料理が不味い世界の人達が毎回それを不思議がりつつ食べて美味しさに驚くという展開。
メイン二人の恋愛話も、全く発展する気配がないというかそもそも全くイチャイチャする感じがなく、だったら早々にくっつけなくてよかったんじゃないかと思います。by みろ36-
どーなるか
突然の異世界転移から、得意な料理で道を切り開く展開がテンポよく描かれていて読みやすい。食文化の違いも面白そう。今後のカフェ開店が楽しみ
by わいたろ-