ぴすけんさんの投稿一覧

男性恐怖症の主人公と後輩男性のお話です。主人公がお客さんに対して悲鳴をあげてしまいそれに関して注意をする後輩君。ちゃんと言うべきことは言ってますが、男性恐怖症とわかってから適切な距離感で接したりと気遣いもできてなんてできる男性なんだ…。主人公もそんな彼を見て変わろうと頑張り始めて..でもアクシデントがあって~とこれから2人が距離を縮めていく感じが気になります

昔いじめてたイジメッコの大賀見くんが親の再婚で義弟になって一緒に住むことになって…。最初は主人公のひまりちゃんは大賀見くんの友達の佐伯くんに惹かれてて…からの大賀見くんが気になっちゃってっていう気持ちの変化も。大賀見くんはオラオラ系。佐伯くんは穏やかな感じながらもいくときはいくって感じで個人的には佐伯くんが好きです(笑)

真夜中の家事代行サービスを営む主人公はちょっとお人好しの苦労人。そんな主人公だからこそ、お客さんも安心するのかな?皆が活動していない真夜中に家事代行サービスを頼むのって少し特殊。危うい環境にいる人も中にはいるけど、そんな人達が少しでも幸せになれるように時には仕事外のこともしちゃう主人公の優しさにふれられます。

言いたい事はハッキリ言うクールでちょっと怖い五十嵐くんと、なかなかハッキリ言えない椿ちゃんが隣同士の席になって徐々に仲良くなっていく物語。スクールカーストとか、読んでて懐かしいなぁと。五十嵐くんみたいなイケメンで誰にでも平等で~みないな人は私の頃の学生時代にはいなかったけど、いたらそれこそ高嶺の花だなぁ

人気配信者とそのファンの話。配信者に入れ込みすぎてしまう人が現実でけっこういるみたいで私はあまり理解できなかったんだけど漫画で読んでみてこんな感じかぁって思いました。ファンだけじゃなく配信側の気持ちというか…。炎上しかけた時に自分のファンが、相手側を攻撃してそれに快感覚えちゃうとかはリアルにありそう

お弁当屋さんで働く元風俗嬢のちひろさんの日常の話。媚びずに自分の芯をもって生きているちひろさんがとても魅力的。私はどうしても顔色をうかがったりして芯を通せないから。

私はちょっとメンドーだなって思う人とは関わらないようにしてるけどちひろさんは恐れずに穏やかに、時に狂気的に関われるからすごいと思う。

隣に住む年下くんとアラサー女性がいい感じになるんだけど、年下くんがナチュラルに欲望に忠実で幼くもエロい、ちょっと掴みどころない感じ。本気かな?とか不安になって振り回されたりもするけど年下くんの彼なりの愛情表現なんかもちらっと見えてきたり。上司のオジサマも素敵で気になるところ

投資で成功した彼氏と、芸能人の彼女がセレブライフを送っているけど実は出会う前の昔はお互い貧乏暮らしでそこで培われた貧乏性を相手にバレないように頑張って生活している様子を描くコメディ漫画。こころの声がおもしろいけど、お互い早く素の自分でいられる関係になりたいね(笑)

気がついたら知らない場所で不気味で残忍な家族ごっこを強いられる。家族のルルと父は絶対的でこの二人が気に入らないことがあるとそのターゲットに対して残忍なお仕置きがある。なんでこんな家族ごっこをやっているのか、主人公のお兄ちゃんは元の生活に戻れるかは気になるところ。

病児保育士の桃子ちゃんが様々な家庭の子の保育をする話。いろんな事情の子たちがいる。私は子育てもしていないし、身近に小さいるわけではないのでいろいろなことが知れてよかったです。桃ちゃんと朝比奈さんの関係性とか少し恋愛?要素もあり今後が気になる